Свежие комментарии

Как сделать золотой макияж: идеи для лица, глаз и губ

Делимся идеями для тех, кого тоже захватила «золотая лихорадка»


Око
Смоки айс со стрелками
Если ты решила сделать макияж с акцентом на глаза, учись у легендарной Пэт Макграт. Сначала с помощью коричневых теней во внешний уголок глаза, вытягивая растушевку по направлению к виску. Затем нанеси золотые тени на верхнее подвижное веко и по контуру нижнего века. Останется нарисовать стрелку и нанести тушь.

Стрелка на все веко
Вариант для смелых — широкая стрелка на все веко, созданная золотыми тенями: рисуй ее с помощью золотых теней и влажной кисти. Затем подчеркни контур розовым оттенком. Подведи контур ресниц, поставь блик во внутренний уголок глаза и прокрась ресницы.

Как сделать золотой макияж: идеи для лица, глаз и губ

Наклейки
Чтобы сделать макияж глаз с золотом, необязательно покупать тени. Можно, например, рассыпать по векам золотистые звезды. А макияж сделать в той цветовой гамме, которая больше всего тебе нравится — например, в розовой или зеленой.

Креативные стрелки
Еще один вариант — креативные стрелки золотым лайнером в складке века. Такой макияж можно ничем не дополнять, а можно нарисовать еще и классические стрелки и нанести на губы бежевую помаду.

Два цвета
С золотом сочетаются практически все цвета. Можешь смело использовать его на верхнем веке, а нижнее, например, подчеркивать фиолетовым.

Губы
Готический
Если ты не боишься экспериментировать с цветами, то обрати внимание на этот вариант. Золотой глиттер, рассыпанный по базе из темно-изумрудного матовой помады, выглядит очень эффектно.

Жидкий глиттер
Многие производители до сих пор борются за создание идеальной формулы жидкого глиттера, ведь блестки должны распределяться равномерно. С задачей справились, например, в NYX Professional Makeup, когда выпустили Duo Chromatic Lip Gloss.

Эффект фольги
Этот вариант для тех, кто предпочитает более матовые и текстурные финише. Отличный акцент для вечеринки или фотосессии!

Брови
Если повод позволяет, то почему бы не нанести золотую подводку или тени на брови? Тогда о других элементах макияжа можно будет не беспокоиться.

Лицо
Экспериментируя с золотом, необязательно ограничивать себя одной зоной. Слегка вышла за пределы века? Не беда. Растушуй золотые тени к скуле, добавь под бровь-и креативный мейк готов.

Картина дня

наверх