Свежие комментарии

  • Маргарита Соколова
    Познавательно, но вот это https://foto-elf.ru/yoga-dlya-litsa/ йога для лица, более практично ☺Азбука йоги: раск...
  • ира
    хорошие советы для женщин, которые стараются следить за своим внешним видом10 модных правил ...
  • ира
    спасибо за хорошие советыДесять модных пра...

5 главных бьюти-фобий современных женщин

Признайтесь, у вас они тоже есть!


Бьюти-рынок развивается с каждым днем появляется все больше новых процедур и гаджетов. Современные женщины, с одной стороны, хотят все попробовать, а с другой стороны, такое большое количество нового порождает массу страхов и фобий.

1) Страх старости
Это главная фобия, из-за которой большая часть женщин решает отправиться к косметологу. Страх старости особенно усиливается после расставания, когда приходит осознание, что молодость проходит, а время не вернуть назад. После бессонных ночей, проведенных за компьютером или у кровати ребенка (эффект одинаковый), когда лицо выглядит помятым и осунувшимся, волосы тусклыми, а глаза опухшими. Старость, как неизбежность, маячит и пугает ненадобностью для общества, одиночеством и болезнями. Нам кажется, что «починил» лицо, что мы починим и все остальное.

5 главных бьюти-фобий современных женщин

2) Страх боли

Именно этот страх отпугивает женщин от многих процедурandnbsp

Он близок к страху смерти. Только смерть подразумевает конец всего, а темнотаandnbsp

Страх потерять себя равноценный страху смерти. «Меня больше нет, есть кто-то другой. И этот другой не я". И здесь у женщин случается дилемма: с одной стороны, хочется обновлений. С другой стороны, хочется остаться прежней, в себе и с собой.

Поэтому всевозможные процедуры по коррекции верхнего века, формы лица, губ и носа вызывают неоднозначные реакции у пациенток. Кто-то в восторге от новой себя, кто хочет вернуть все обратно. У кого-то даже начинается депрессия.

5) Страх обмана

Как правило проявляется у тех, кто считает, что мир враждебен, а все вокруг шарлатаны и хотят обмануть, взять больше денег, навязать лишние услуги, продать ненужный препарат, очередную банку с кремом или подделку. Такие пациентки отличаются или повышенной агрессиейandnbsp

Картина дня

наверх