Последние комментарии

  • Дарья Инкогнито15 июля, 22:39
    "встречают за нарядом"... да, блять, именно так я эту пословицу всегда и озвучиваю... простите, не сдержалась.Кто такой имиджмейкер?
  • Наталья Клименко (Громова)12 июля, 17:01
    И даже это не вся правда, а лишь полуправда о "волшебных" средствах, способных омолодить,ликвидировать морщины, пигме...Личный опыт: бьюти-редактор о средствах, которые никогда не купит
  • Матрёна Редькина11 июля, 9:51
    Эти "визажисты" уже порядком надоели: развелось их как собак нерезанных!Британская визажистка, которая может перевоплотиться в кого и во что угодно

9 советов, если волосы быстро становятся жирными

 

Каждая девушка мечтает о роскошных волосах и идеальной прическе. На деле же, как правило, все довольно плачевно. Волосы выпадают, быстро пачкаются, осыпаются перхотью. Как прекратить это безобразие Wday рассказала стилист по прическам Светлана Жарова.


Как только волосы приобретают сальный блеск, они сразу теряют свою привлекательность.

Давайте сначала разберемся в причинах, которые способствуют активной выработке кожного сала.


На самом деле выработка кожного сала-процесс естественный и необходимый, проблемой он становится только тогда, когда сала этого слишком много.

Потому как жирные волосы не только выглядят некрасиво, но и выпадают чаще и больше. Виной всему жировые клетки, которые закупоривают поры и не дают коже дышать. В результате, ухудшается микроциркуляция крови и волосы, не получили достаточного питания истончаются, ломаются и выглядят тусклыми и вялыми.

Причины следует искать в своем поведении и образе жизни:


1. курение,

2. стресс,

3. неправильное питание,


4. курение и алкоголь,

5. лекарства,

6. нарушение гормонального фона,

7. наследственность,

8. злоупотребление тепловым воздействием (фен, плойка, утяжки).

Следует лишь соблюдать правила по уходу за волосами.

Обратите внимание на то, как вы их моете.

Горячая вода стимулирует выработку кожного сала, поэтому мойте голову теплой водой, а ополаскивайте прохладной. При этом наносить шампунь следует до двух раз.

Как бы у вас не пачкались волосы, старайтесь не мыть их часто, так как это стимулирует секрецию сальных желез.

Откажитесь от ухаживающих средств

Пенки, лаки, гели, муссы и лосьоны способствуют не только быстрому загрязнению волос, но и негаивно влияют на их здоровье.

Реже расчесывайтесь

Кто бы мог подумать, но именно эта, казалось бы очень важная процедура по уходу за волосами, приводит к их быстрому загрязнению. Бросьте расчесывать по сто раз на день, 4-х будет больше, чем достаточно. Дело в том, что расческа запускает все тот же ненужный нам процесс активной выработки сальных желез.

Конечно, отказаться от расчески невозможно, поэтому остановите свой выбор на натуральном гребне с закругленными крупными зубьями.

Используйте лечебные маски

Например, из яичного желтка. После мытья, втирайте в кожу головы куриный желток, а через 15 минут смойте прохладной водой.

Или кефира. Нанесите продукт на волосы, а через 25 минут смойте. Делать эту маску можно как до мытья, так и после мытья.

Берегите голову

Обладательницам жирных волос просто противопоказано ходить без головных уборов. Обязательно прячьте волосы от ультрафиолетовых лучей и сильного мороза.

Скажи мне что ты ешь, и я скажу, почему у тебя жирные волосы.

Сальный блеск на локонах способствуют: жирная, соленая, сладкая и острая пища, алкоголь, а также выпечка. Поэтому сведите к минимуму потребление данных продуктов, а вместо них лакомитесь фруктами, овощами, кефиром, ряженкой, овсянкой.

И обязательно пейте курсами витамины.

Чаще всего подходить к лечение повышенной жирности волос нужно комплексно, а это значит, что без консультации ряда специалистов не обойтись. Возможно, вам придется посетить не только трихолога, но и дерматолога и даже гастроэнтеролога.

Такой подход к здоровью волос оправдан, так как впереди вас ждут роскошные локоны, а пока вам могут назначить пройти физиотерапевтические процедуры.

Озонотерапия

Кислородно-озоновая смесь наносится на волосистую часть головы, накрывается приспособлением, которое обеспечивает проникновение «лекарства» в кожу.

Благодаря этой процедуре улучшается кровообращение кожных покровов и происходить их насыщением кислородом, что в результате приводит к уменьшению сальных выделений.

Одним сеансом, конечно, не обойтись, скорее всего, их понадобится не меньше 5 через определенный интервал времени.

Лазерный душ

Эта безболезненная и кратковременная по длительности, всего 10 минут, процедура показана любым волосам. Она не только нормализует работу сальных желез, но и способствует улучшению структуры волос. С помощью квантовой энергии лазера специалист воздействует на волосяную зону головы.

Плазмотерапия

Без иглы в данном случае не обойтись. Процедура предусматривает введение вам под кожу плазмы. Первое – специалист делает забор крови, которая подвергается специальной обработке. Второе-к ней добавляют витамины и лекарственные примеси.

Популярное

))}
Loading...
наверх