Последние комментарии

  • Сергей Краснов
    Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техн...Видео: стилист советует, как одеваться женщинам элегантного возраста
  • Екатерина Жиленкова
    ой да ладно, многие и были симпатичными детьми. Ну подумаешь, прищики, почти все через это прошли. Ну подумаешь, детс...26 фотографий, наглядно доказывающих, что сказка про гадкого утёнка случается и в жизни
  • Наталья )
    Это наверное, шутка? Резиновая кукла?Подсела на пластику

Легкий макияж для бабушек, омолодит на 20 лет

У профессиональных стилистов есть масса секретов, как с помощью косметики сделать даму не только привлекательнее, но и моложе, скрыв вместе с пороками пару десятков лет.


Женщины в возрасте 60+ редко используют косметику, критикуя свое лицо, мол, морщины, проступившие сосуды и пигментные пятна ничем не замажешь, да и вообще, прихорашиваться уже ни к чему.

И очень зря! Правильно подобранная косметика способна визуально скрыть проблемные участки и уменьшить возраст.

— Самым придирчивым клиентом из моего многолетнего опыта оказалась... моя мама (на фото). Она не верила в чудеса макияжа и совсем не красилась, пока однажды я ее не уговорила сделать профессиональный макияж. Мама собиралась на торжественное мероприятие, на котором нужно было роскошно выглядеть. И наконец поддалась моим уговорам сделать макияж. А потом хвасталась, как на банкете весь вечер принимала комплименты. Она действительно помолодела на 15 лет.

Как делать «возрастной» макияж

Прежде всего нужно понимать, что макияж в возрасте 60+ уже не такой, как был в 20-летнем возрасте. И дело не только в моде и новых косметических средствах. Дело в возрастных изменениях и умеренности — например, яркие цвета допустимы в юности, а с годами нужно делать акцент на натуральные оттенки.

Но ради справедливости стоит сказать, что быть креативными и эффектными можно всегда. Посмотрите на 98-летнюю Айрис Апфель, она всегда с яркой помадой и в больших очках с черной оправой. А Кармен Делль Орефайс, которой 88 лет, не закрашивает седину и выглядит потрясающе. Продолжение темы о моделях старше 60 здесь.

Шаг 1
Для начала нужно подготовить кожу к макияжу и начать лучше всего с отшелушивания. Кстати, не обязательно пользоваться покупными средствами, можно взять сильно измельченную кофейную гущу. Чайную ложку немного подсушенной гуще добавить в жидкое мыло и круговыми движениями аккуратно и бережно массировать лицо, затем смыть проточной водой. Но если у вас чувствительная кожа, которая может отреагировать покраснениями, то процедуру лучше перенести на вечер, скраб выбрать соответствующий типу кожи, а после него нанести крем с эффектом лифтинга.


Еще один лайфхак: с помощью кофейной гущи и меда приводим в порядок губы. Этим натуральным средством массируем губы — они станут гладкими и пухлыми. Известно, что с годами контур становятся тоньше, поэтому небольшой объем не помешает. Только не забудьте после смывания скраба намазать губы питательным бальзамом.

Шаг 2
Основа — очень важный уходовый этап, так как кожа с возрастными изменениями довольно капризная. Крем нужно выбирать с увлажнением и глубоким лифтинг-эффектом, при этом не оставляет жирной пленки.

Шаг 3

Маскируем мелкие проблемы с помощью консилеров. Чаще всего на возрастной коже пигментация бывает в виде коричневых точек или пятнышек. Замаскировать их можно с помощью розового оттенка консилера. На участок кожи точечно пальцем, слегка вбивая в кожу, наносим средство и оставляем кожу впитывать.

Шаг 4
Переходим к макияжу глаз. Я придерживаюсь именно такой очередности, потому что тени немного осыпаются при нанесении, так и, если нужно что-то подправить, то лучше это делать, когда на лице еще нет тонального крема. На веки также наносим специальную основу для теней. Это нужно для того, чтобы макияж дольше хранился и не поплыл в теплом помещении или в жаркую погоду на улице. Пока основа впитывается, «рисуем» брови.

Шаг 5
При необходимости корректируем форму и цвет бровей. Для прорисовки выбираем карандаш на 1-2 тона темнее первоначального цвета волос. Если у бровей рыжий цвет, то подойдет коричневый карандаш. При оформлении контура придерживайтесь правила золотой середины: не нужно рисовать «ниточки» и не нужно предоставлять чрезмерный объем. Затем щеточкой для бровей растушевать линии, сделав штрихи более легкими.

Шаг 6

Приступаем к макияжу глаз. От стрелок лайнером лучше отказаться: с годами кожа теряет упругость, и линии на веке выглядят неровными и нечеткими. Делаем с помощью теней эффект раскрытого взгляда, более открытый

Оттенок теней выбираем индивидуально под цвет глаз. Помните, что с возрастом глаза тускнеют, поэтому тени подходят теплых натуральных оттенков с небольшим перламутром. О синем или фиолетовом забываем. На подвижное веко наносим светло-бежевый цвет, чуть выше — более темный оттенок. Затем эту линию растушевываем, это создаст глубину взгляда и скроет нависшее веко или морщины. Затем коричневым цветом формируем внешний уголок глаза, тонкой стороной кисти рисуем стрелку — примерно от середины века к внешнему уголку глаза, немного поднимая линию вверх, слегка растушевать.

Шаг 7
Большую выразительность придают глазам ресницы. Здесь возможно несколько вариантов. Самый удобный из них, на мой взгляд, нарастить ресницы заранее, с ними лет на 10 выглядишь моложе. Можно приклеить накладные. Здесь нужны сноровка и опыт, поэтому поручите это дело стилисту. В этих двух вариантах длина ресниц не должна быть ближе к своим, не слишком длинные и густые. Ну и самый простой выход — просто накрасить тушью. Нижние ресницы не стоит красить все, лучше выделить во внешнем уголке.

Шаг 8

Придаем ровный, сияющий цвет кожи. Подбираем оттенок тонального крема с эффектом сияния. По текстуре он должен быть легкий, достаточно ВВ-крем с тональным эффектом. Плотный тон наоборот выделит и подчеркнет все морщины и изъяны на лице. Кончиками пальцев наносим на лицо, шею и декольте, если нужно.

Для маскировки темных мешков под глазами пользуемся светлым корректором. Им также корректируем верхнюю часть скул, носогубные впадины. Наносим точечно и пальчиками вбиваем, чтобы сравнить с тональным кремом. Сверху наносим кистью пудру. Советую пользоваться рассыпчатой — она более легкая и равномерно ложится.

Шаг 9

Придаем здоровый румянец коже, но делаем это очень умеренно. Румяна не должны быть темными, только светло-коричневый, бежевый, персиковый или светло-розовый оттенок, которым обозначаем область скул.

Шаг 10
Известно, что главное правило макияжа — выделять либо губы, либо глаза. Для возрастного макияжа выбираем помаду с блеском или перламутром, но не перебарщиваем с сиянием. Карандаш должен быть в цвет помады. Четко прорисовываем контур и наносим помаду. Для вечернего макияжа можно выбрать более яркую помаду.

Популярное в

))}
Loading...
наверх