Последние комментарии

  • Сергей Краснов
    Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техн...Видео: стилист советует, как одеваться женщинам элегантного возраста
  • Екатерина Жиленкова
    ой да ладно, многие и были симпатичными детьми. Ну подумаешь, прищики, почти все через это прошли. Ну подумаешь, детс...26 фотографий, наглядно доказывающих, что сказка про гадкого утёнка случается и в жизни
  • Наталья )
    Это наверное, шутка? Резиновая кукла?Подсела на пластику

Мифы об очищении кожи, что пора перестать верить

 

Можно умываться до скрипа, не смывать мицеллярную воду и не делать демакияж? Эксперты развенчивают самые популярные мифы об очищении.


Всем давно известно, что главный секрет молодой и сияющей кожи – очищение, но как делать эту процедуру правильно? Наши бьюти-эксперты рассказывают, как нужно умываться и мифы пора забыть.

Умываться нужно только холодной или горячей водой
«Холодная вода приводит к спазму дермы, а также может усилить купероз (если человек от него страдает), – объясняет Татьяна Аль Сабунчи, главный врач клиники эстетической медицины TORI, к. м. н., врач-дерматовенеролог, косметолог. — Кроме этого, от холодной воды кожа становится гиперчувствительной и может краснеть по любому поводу. А вот горячая вода раскрывает поры, но в то же время сужает сосуды».


Оптимальный вариант – умываться теплой водой. В завершение ритуала можно сделать контрастное умывание, но использовать не кипяток и ледяную воду, а теплую и прохладную.

Если демакияж не нужно, можно умыться водой без средства
«Если не нужна демакияж, необходимо все равно проводить полноценную процедуру очищения. За день на поверхности кожи скапливается большое количество бактерий, грибов, пыли и других загрязнений, которые оседают, замуровывая роговой слой и приводя к гиперкератозу. Во-вторых, при неполноценном очистке количество бактерий начинает расти», – объясняет Марина Кульбаева, врач-дерматовенеролог, врач-дерматокосметолог клиники Lab Remedy.

Мицеллярную воду можно не смывать
Именно это средство запало в душу миллионы девушек по всему миру за счет простоты его использования и эффективности. Одно «но» – большинство женщин считают, что смывать это средство не надо. «Мицеллярная вода состоит из мицеллов – это частицы, которые притягивают к себе все загрязнения от тонального средства до пыли. Когда смываете мицеллярку ватным диском, на лице все равно остается тонкая пленка. Представьте, если средство может растворить грязь, что оно делает с кожей? Конечно, растворяет. Поэтому всегда смывать мицеллярную воду», – рекомендует Татьяна Аль Сабунчи, главный врач клиники эстетической медицины TORI, к. м. н., врач-дерматовенеролог, косметолог.

Умываться можно один раз в день, но качественно

Почему-то большинство девушек делают акцент именно на вечернем очищении кожи, забывая о том, что этот ритуал необходимо делать и после пробуждения. «Утром мы смываем ночной крем и кожное сало, которое активно выработалось за ночь. Вечером – все загрязнения, которые накопились на поверхности кожи весь день, – говорит Марина Кульбаева, врач-дерматовенеролог, врач-дерматокосметолог клиники Lab Remedy. — Чаще обмывать кожу не нужно. Исключение составляют занятия в спортзале, работа или экстренные ситуации, требующие дополнительного умывания. Дело в том, что кожа вырабатывает кожное сало и создает некую защитную пленку на поверхности. Частое умывание убирает ее и приводит к активной выработке еще большего количества кожного сала, то есть к дальнейшему засаливанию и шелушение».

Скрабировать кожу нужно очень осторожно, чтобы не растянуть ее
Пока косметологи приучали нас к бережному отношению кожи, ученые выяснили, что ее надо не только холить и лелеять, но и тренировать. «Кожа – единственный орган, который контактирует с внешним миром, именно поэтому у нее прекрасные регенерирующие способности. Если вы постоянно будете делать скрабы, использовать гаджеты для умывания, то она перестанет быть ленивой и начнет работать, станет плотной и красивой», – считает Татьяна Аль Сабунчи, главный врач клиники эстетической медицины TORI, к. м. н., врач-дерматовенеролог, косметолог.

Популярное в

))}
Loading...
наверх