Последние комментарии

  • elena gendel30 августа, 16:00
    Надоели не красные оттенки, а глупые цветочки и стразики на ногтях Возьми на заметку: 20 вариантов маникюра на осень
  • elena gendel23 августа, 18:17
    Парад дебилов Сделайте что-то с моими волосами. Ну хоть что-нибудь!
  • Наталья )21 августа, 12:56
    фигня какая - тоРазоблачительные фотографии Instagram vs. реальность, показывающие всю суть социальной сети

Как отрастить брови: 10 шагов

Самый модный оттенок помады и образцово показательные стрелки не спасут положение, если не идеальные брови. bt-women.com.ua знает, как достичь желаемого

Забудьте о щипцах для коррекции брови
самый важный и самый трудный шаг — расставание с щипчиками для коррекции бровей. Не навсегда, а лишь на время, пока брови не заколосятся с новой силой.

Да, на это уйдет по крайней мере, три-четыре месяца. Так, отрастающие "пеньки" выглядят не особо привлекательно. И все же отдайте щипчики на хранение подруге, забудьте телефон вашего визажиста салона, не подходите к зеркалу во время ПМС, чтобы не возникло желание «пощипать чего-нибудь». В общем, здесь как с диетой: избавьтесь от источника желания, и вы избавитесь от нежелательных последствий.


Используйте кондиционер для роста
Кондиционеры, гели, масла, специально предназначенные для роста волос — в данном случае нас интересуют брови или ресницы — помогут значительно сократить время ожидания результата. Главное помнить, что один и тот же продукт не обязательно подходит всем. Вполне вероятно, что придется пробовать разные средства данной категории с различными активными ингредиентами. Наносить два раза в день: утром и вечером.


Принимайте витамины
Витамины и биодобавки не гарантируют (даже если обещают) мгновенного wow-эффекта, но является отличным подспорьем для кондиционеров. Действуя изнутри, они показывают внешне видимый результат. Выбирайте витаминные комплексы и Бады, предназначенные для роста и укрепления волос и ногтей. Кальций, витамин А, Е и группа В (рибофлавин, ниацин, биотин, фолиевая кислота) полезные и надбровным дугам.


Заполните пробелы
Этого не избежать: брови будут расти неравномерно, поэтому придется восполнять пробелы. Лучше всего с этой задачей справляются карандаши и лайнеры. С их помощью легко прорисовывать "натуральные" волоски. А пудровые и кремовые формулы хороши для маскировки «пеньков» и маскировки больших пустых пространств, как в начале брови, так и на кончике.


Укрощаете своенравных
Постепенно через несколько месяцев, волоски могут торчать в разные стороны. А нам нужно, чтобы они лежали ровно и не высовывались. Еще раз напоминаем: о пинцет мы забыли на ближайшие месяцы. Поэтому непослушных новичков укрощаем с помощью прозрачного геля.


Отвлеките внимание
Пока вы еще в процессе отращивания бровей, воспользуйтесь несколькими хитростями, чтобы отвлечь от них внимание. Например, решите, наконец, на прямую длинную челку. Не столь кардинальное решение-красить губы яркой помадой. От графических стрелок лучше отказаться: резкие линии в непосредственной близости к надбровным дугам только сфокусируют на них внимание.

Попробуйте окрашивание
Окрашивание бровей меняет жизнь. Без шуток. Как минимум на две недели точно. Только какими бы золотыми не были ваши руки, доверьтесь рукам профессионального визажиста. Он поможет подобрать правильный оттенок, не передержит краску и нарисует желаемую форму.

Следите за лишними волосками
Мы уже предостерегали вас от выщипывания волосков. Пришло время рассказать об исключении из этого правила. Речь о волосках на переносице. Удаляйте их без сожаления, но не заходите за границы. Мысленно (или косметическим карандашом) проведите вертикальные линии от внутреннего уголка глаз перпендикулярно вверх. Область зачистки находит как раз между этими линиями.

Определитесь с формой
Когда пройдет несколько месяцев, и вы заметите результат — волосы на бровях стали длиннее и гуще — придет время заняться их формой. Чтобы определить подходящую именно вам форму бровей, ориентироваться на фотографии знаменитостей следует только в том случае, если вы адекватно оценили сходство. Речь не о портретном сходстве, а о форме лица, высоте лба, размере и разрезе глаз. Если у вас широкое лицо и большие глаза, не бойтесь соболиных бровей. Если черты миниатюрные, то массивные брови, наоборот, создадут впечатление злого выражения лица. Главное соблюдать баланс.

Создайте новые брови
После того как вы определили свою идеальную форму, пришло время коррекции. Самый простой способ — вспомнить номер телефона своего мастера и записаться к нему на коррекцию. Если вы предпочитаете справляться самостоятельно, позаботьтесь о нескольких важных моментах. Прежде всего, об освещении. Ровный дневной свет должен падать вам на лицо. Коварнее всех верхнее освещение, оно создает тени вокруг глаз. Второй лайфхак, который значительно облегчит процесс и улучшит результат — набросок карандашом. Возьмите карандаш для глаз или даже губ (любого яркого цвета или белый) и обозначьте выбранную форму. Также вы можете воспользоваться трафаретами. Выщипывайте только те волоски, которые находятся за пределами рисунка. Удалите карандашную линию с помощью жидкости для снятия макияжа и, при необходимости, доведите форму до совершенства с помощью бьюти-продуктов для бровей.

Праймер Browvo! не зря похож на волшебную палочку. Если нанести его под макияж бровей, он усилит яркость и стойкость. Если регулярно пользоваться им перед сном, однажды утром вы увидите, что брови стали гуще. Все дело в кератинах и протеинах сои. Отдельное спасибо Benefit за удобный резиновый аппликатор.

Гуру макияжа Бобби Браун знает толк в многофункциональных и простых в использовании продуктах. Оттеночный гель придает бровям один из восьми оттенков. Пчелиный воск придает желаемую форму на весь день, оставляя волосы мягкими. Формула устойчивая к воздействию воды, пота и влаги. А встроенное в крышечку зеркало позволяет следить за безупречностью макияжа хоть на пляже, хоть в самолете.

«Зачем ограничивать себя в цветах? Мы легко меняем цвет волос, цвет глаз, почему не изменить цвет бровей?», - спрашивает международный визажист Giorgio Armani Линда Кантелли. Ответ в этих круглых баночках. Целых 17 оттенков (кроме натуральных, есть синий, красный и фиолетовый), можно смешивать или использовать отдельно. Кремовая текстура с воском и маслами легко наносится и держится 20 часов.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх