Свежие комментарии

Дамские пальчики: идеальные процедуры по уходу за руками дома и в салоне

Наши руки могут быть еще теми предателями. И если вам хоть раз приходилось прятать их, потому что кожа обветрилась, или ногти не в идеальном состоянии, или заусениц только что содрала, то этот материал для вас.


Косметолог Алексей Едемский рассказывает о бьюти-процедуры и секреты ухода за руками, которые позволят вам в любой момент протянуть для поцелуя вашу идеальную руку с бархатистой кожей.

1. Ежедневный уход с кремами
Чтобы руки были ухоженными, и кожа дольше не выдавала возраст, нужен ежедневный уход. Вспоминать о себе любимой раз в месяц и в панике бежать скупать какие-то кремы, чтобы потом втирать в кожу все подряд,andnbsp


Кроме того, следует избегать чрезмерного контакта с водой: пресная, водопроводная вода пересушивает кожу. После мытья рук нужно взять за правило тщательно высушивать кожу и наносить увлажняющий крем. Косметическое средство для дневного ухода должно иметь легкую текстуру, чтобы не оставлять ощущения липких рук. Жирный крем наносите на ночь: он будет восстанавливать гидратацию, предотвращать испарение влаги с поверхности кожи, чтобы она могла хорошо увлажнить за ночь.

Очень важно следить, чтобы крем для ежедневного ухода не было агрессивных компонентов, таких как кислоты и ретинол.

Эти составляющие помогают осветлять кожу, устранить пигментные пятна, но неосторожное использование может привести к раздражениям на коже. Повреждена же кожа рукandnbsp

Если кожа слишком пересушена, например, зимой, в период перепадов температур и центрального отопления, можно прибегнуть к эмолентам. Это специализированные средства, которые хорошо восстанавливают кожу, насыщают ее жировыми составляющими. Можно использовать так же регенирирующие препараты. Например, в советское время использовалась мазьandnbsp


Раз в неделю или раз в месяц можно побаловать себя и свои руки, сделав в салоне или дома парафиновую ванночку. Парафинотерапияandnbsp

Привести руки в порядок в экстренном порядке помогут и питательные маски для рук или обертывания. Эти процедуры благодаря активным компонентам глубоко проникают в кожу, восстанавливая гидратацию кожи.

3. Инъекции для максимальной мягкости
Если вы хотите добиться максимальной бархатистости рук, превратить кожу и запустить регенерационные процессы, то следует обратить внимание на инъекционные процедуры, такие как мезотерапия, биоревитализация, коллагенотерапия, плазмолифтинг. Все эти процедуры значительно улучшают качество кожи.


В кожу можно вводить мезотерапевтические коктейли, которые в своем составе могут содержать витаминно-минеральные комплексы, а также пептидов (органические вещества, регулирующие состояние клеток). С помощью таких уколов можно не только в целом улучшать состояние кожи, повышать ее тонус, но и бороться с какой-то определенной проблемой, например, осветлять пигмент, уменьшать выраженность рубцовой ткани. Мезотерапия, как правило, проводится один раз в неделю. Для полноценного курса требуется 5-10 процедур.

Мезотерапевтическое введение гиалироновой кислоты принято называть биоревитализацией. Процедура улучшает тонус, гидратацию кожи, обладает омолаживающим эффектом. Курсandnbsp

Вводить инъекционно можно и коллаген. Коллагенотерапия улучшает цвет, повышает тонус, хорошо увлажняет кожу. В зависимости от конкретного препарата в среднем в месяц требуется одна процедура, курс коллагенотерапии составляетandnbsp


Плазмалифтинг, предусматривающий инъекционное введение микродоз собственной плазмы пациента, очень хорош для восстановления тканей. Например, если раньше была сделана травматическая процедура.

Дамские пальчики: идеальные процедуры по уходу за руками дома и в салоне

4. Пилинги и шлифовка в борьбе с гиперпигментацией
Если вы страдаете от пигментных пятен на коже рук, то кроме кремов с кислотами в домашних условиях, стоит задуматься о профессиональных лазерных процедурах. Пилинги и шлифовки могут быть использованы не только для устранения гиперпигментации, но и для улучшения тонуса кожи, а так же в борьбе с мелкоморщинистостью на коже.

Пилингами и другими повреждающими процедурами без прямого назначения лучше не злоупотреблять, потому что, контактируя с предметами в общественных местах, мы рискуем получить ту или иную инфекцию. Кроме того, нужно понимать, что после лазерных процедур нужен будет реабилитационный период для восстановления.

5. Филлеры помогут убрать «костлявость»
У каждого возрастные изменения могут проявляться по-своему: сухостью, гиперпигментацией, мелкоморщинитостью или же скелетизацией рук, когда видны все сухожилия, сосуды и косточки.

При скелетизации поможет контурная пластика. Введение под кожу филлеров на основе гидроксиапатита кальция (эффект держится от 1 до 2 лет), или на основе гиалуроновой кислоты (эффектandnbsp

Красота рук без здоровых ногтей и ухоженной кутикулы невозможна. Важно не доводить их состояние до истончения. Делая маникюр гелями, биогелями на длительный период времени (некоторые месяцами не снимают подобные средства), вы можете столкнуться с ониходистрофией, когда происходит, по сути, омертвение ногтя: он начинает отслаиваться от ногтевого ложа. Нужна профилактика. Если ногти в принципе тонкие и ломкие, то можно провести диагностику у врача и выявить те микроэлементы и витамины, которых не хватает в организме и ввести их в рацион питания.

Для здоровья кутикулы нужен ежедневный уход, который предполагает использование увлажняющих смягчающих средств и масел. Если работа человека связана с повышенным риском инфицирования, то обрезной маникюр лучше не делать. Кутикулу лучше регулярно отодвигать специальными палочками с последующим увлажнением.

Картина дня

наверх