Последние комментарии

  • Татьяна Татьяна
    Стойкое ощущение,что многие из них в зеркало в полный рост вообще не смотрятся. Тихий ужас. Знаменитости в одинаковых нарядах
  • Елена Бескровная
    Миленько!Знаменитости без макияжа
  • natalia belotserkovets
    хим. пилинг ОЧЕНЬ вреден !  это рекламка заказная здесь  напечатанаОмолаживающие процедуры, которые нужно успеть сделать в октябре

5 ошибок, которые вы допускаете при увлажнении кожи

 

Эти советы помогут сохранить молодость надолго.


«Самое главное в уходе – увлажняющий крем» – это мы слышим с детства, и так говорят нам все: начиная с мамы, заканчивая косметологом. Несмотря на это, большинство пренебрегают этим простым советом, а многие даже не знают, что поддерживать pH-баланс кожи достаточно важно, тем более в осенний период.

«На смену жаркому лету пришла дождливая осень, но кожа помнит иссушающее действие солнца и ветра. Как результат – повышенная сухость, купероз, гиперпигментация, появление морщин и обострение акне. И даже если вам повезло и ничего подобного на вашей коже не наблюдается, увлажнять ее нужно все так же тщательно, как и в любое время года, а может быть, даже больше», – рассказывает Ирина Кулакова, косметолог, врач-дерматовенеролог, трихолог Клиники немецких медицинских технологий GMTClinic.

 

Чтобы получить максимальную пользу от увлажняющего крема, нужно правильно его подобрать и грамотно использовать. Вот некоторые ошибки, которых нужно избегать, если хотите быть вечно молодой.

1. Вы забываете о тест

При выборе новой помады или теней для век вы наверняка тестируете их на обратной стороне руки, то же самое надо делать и с кремом. Многие дерматологи советуют пробовать средство на небольшом участке кожи в области шеи и подождать примерно неделю, прежде чем наносить его на все лицо. Таким образом вы сможете убедиться, что крем вам действительно подходит, не забивает поры, не вызывает аллергической реакции.

2. Вы используете неправильный увлажняющий крем

Лучший крем – тот, который подходит вашему типу кожи. Чтобы точно определить тип кожи, можно обратиться к косметологу или пройти тест в сети. И не только крем нужно подбирать исходя из типа кожи, но еще и гели, пенки для умывания, скрабы, маски и сыворотки – тогда они будут наиболее эффективны.

 

Например, если у вас сухая кожа, лучше всего подбирать крема, в составе которых есть гиалуроновая кислота и церамиды: они удерживают влагу и улучшают текстуру.

«Обладательницам жирной кожи я бы все-таки рекомендовала тщательно изучить этикетку крема перед покупкой и выбрать тот, на котором есть пометка „некамедогенно“. Идеальное решение – легкий по текстуре крем-гель, эмульсия или флюид с гиалуроновой кислотой, экстрактом алоэ вера. Эти компоненты прекрасно увлажняют и снимают раздражение», – рекомендует Ирина Кулакова.

3. Вы используете для увлажнения масла

В последнее время использование масел достаточно модно и эффективно. И хотя они действительно увлажняют и успокаивают кожу, они не могут полностью заменить увлажняющее средство. Крем содержит в себе компоненты, которые удерживают молекулы воды в коже, а продукты на масляной основе богатые ингредиентами, смягчающими поверхность кожи. Если вы так любите масла, наносите их на крем.

4. Вы наносите крем на сухую кожу

Многие врачи-косметологи утверждают, что увлажняющие средства наиболее эффективны, когда кожа еще влажная, так как в таком виде она лучше поглощает влагу и задерживает ее в течение более длительного времени.

5. Вы не ухаживаете за кожей вечером

«С наступлением осени – холодного сезона – наряду с увлажнением рекомендуется тщательно питать кожу. Лучшее время для этого – вечер, как минимум за полтора часа до отхода ко сну. Выбирайте средства с витаминами С и А (ретинол), более плотные по текстуре, чем в теплое время года. Витамин С – мощный антиоксидант, витаминный заряд бодрости для кожи, защищает клетки от свободных радикалов. Витамин А и его производные помогают в профилактике старения», – советует Ирина Кулакова.

Популярное

))}
Loading...
наверх