Последние комментарии

  • Татьяна Татьяна
    Стойкое ощущение,что многие из них в зеркало в полный рост вообще не смотрятся. Тихий ужас. Знаменитости в одинаковых нарядах
  • Елена Бескровная
    Миленько!Знаменитости без макияжа
  • natalia belotserkovets
    хим. пилинг ОЧЕНЬ вреден !  это рекламка заказная здесь  напечатанаОмолаживающие процедуры, которые нужно успеть сделать в октябре

Кератиновое выпрямление волос: оно может навредить

 

Если вдруг вам надоели ваши кудри, то эта процедура вам точно поможет, но не факт, что локоны останутся такими же здоровыми.


Кажется, так было всегда: девушки с прямыми волосами мечтали о кудряшках, а с волнистыми о прямые. Специально для обладательниц локонов создали процедуру кератинового выпрямления волос, которая способна разгладить пряди и буквально избавить от волос.

Однако, существует мнение, что данная процедура не так уж и полезна для волос. Вместе с творческим партнером l'or

Все знают, что кератин – белок, из которого состоит структура волос. Именно поэтому, чтобы разгладить локоны, используют именно этот ингредиент. При этой процедуре волосы покрываются составом на основе жидкого кератина. Белок как бы создает «пленку», разглаживает структуру, заполняет повреждения. Это происходит под действием высокой температуры. Эффект от классического кератинового выпрямления – абсолютно прямые, гладкие, блестящие волосы


Существует и «лайт-версии» данной процедуры: «Счастье для волос» и «Ботокс для волос», при которых используются более мягкие составы. Они просто придают блеск, делают волосы эластичными, не выпрямляя до конца. Правда, и держатся гораздо меньше.

Идеально прямые волосы и блеск будут, пока обработанные волосы полностью не отрастут. Однако новые волосы будут расти пушистыми и кудрявыми, как и были раньше. Получается странный момент: по длине «палки», у корней кудряшки или пушение. Многие клиенты этим недовольны.

Прежде всего, стоит отметить, что процедуру должен проводить только прошедший обучение мастер. Он должен провести диагностику и сказать, процедура подходит конкретно вам или нет. Хорошо, если волосы натуральные, густые – азиатского типа. Но даже им можно навредить некачественным составом и неправильно проведенной процедуры.


Ну, а если волос от природы мало, кератиновое выпрямление и вовсе может надолго испортить внешность: пряди будут хоть и блестящие, но прилизанные и напрочь лишены объема.

Еще одно «противопоказание» – осветленные волосы. В этом случае у них уже нарушена структура, и после выпрямления они могут стать ломкими, пережженными, превратиться в «мочалку». Причем происходит это не сразу, а через какое-то время после процедуры. Именно по этой причине мы отказались от кератина и ботокса: наш салон специализируется на блондах и брондах, а значит, выпрямления не подходит нашим клиенткам. Да и в целом мы за сохранение естественной структуры волос.

Они становятся ломкими не сразу, а если потом происходит любое механическое действие: укладки, хвосты, освещение, покраска, завивка – все это может стать последней каплей. Что-то делаешь не так, и волосы начинают ломаться.

Популярное

))}
Loading...
наверх