Свежие комментарии

  • Людмила Табулович
    Хотелось бы подробнее о полезных свойствах "...для красоты и здоровья"Кунжутное масло д...
  • Полина Джонс
    Да, очень важно увлажнять кожу на руках. Обычные кремы не всегда эффективны. Если кожа очень сухая и склонна к появле...Красота без возра...
  • Sobering
    Как, как? При помощи включения мозгов и прочтения хотя бы минимума букварей.Фейк или правда: ...

Кто такой имиджмейкер?

 

 

Кто такой имиджмейкер?

 

Согласно известной пословице, "встречают за нарядом". Первое впечатление, которое складывается на основе вашего внешнего вида, сыграет решающую роль в отношениях с новыми знакомыми, независимо от того, деловые это знакомства или личные, дружеские или романтические. Поэтому очень важно выглядеть не просто «хорошо», а понимать, видят ли вас окружающие именно такой, какой бы хотелось вам.



Кто такой имиджмейкер?
Сегодня, когда стильные брендовые вещи широко доступны, кажется, что одеться модно и стильно может каждый. Однако человек воспринимает себя и собственный образ иначе, чем окружающие, и часто нужен посторонний взгляд, чтобы понять, какой месседж человек транслирует в окружающий мир. И соответствует ли ее образ социальной роли и ситуации, работает на улучшение отношений или портит все дело.

Возможность одеваться в фирменные вещи для человека неопытного может стать ловушкой и лишить ее внешность индивидуальности. Справиться с проблемой подбора вещей, нужных вам по типу фигуры, тоном кожи, оттенком глаз, социальной ролью, создать гармоничный привлекательный образ поможет профессиональный стилист-имиджмейкер.

В обязанности такого специалиста входят:

подбор базового гардероба (включая обувь и аксессуары);
определение оптимального макияжа, прически, цвета волос;
при необходимости – работа над осанкой, походкой, мимикой;
создание целостного образа, который раскрывает клиента с самой выгодной стороны.


Существует мнение, что к имиджмейкеров обращаются только знаменитости и политики, однако это не так. Для любого человека важно иметь хороший вид, и даже больше, чтобы ее внешность соответствовала тому месседжу, который она хочет нести наружу. В конце концов, если человек стремится выглядеть серьезно и респектабельно, а ходит в рваных джинсах и футболке с мультяшным принтом, внешний вид ее абсолютно не соответствует желаемому впечатлению. При этом необязательно полностью менять привычки, «перепрыгивая» из джинсов в классический мужской костюм. Летние брюки сдержанного оттенка и стильные мужские футболки, дополненные аксессуарами, свидетельствующими о вкусе и респектабельности, могут стать успешным решением проблемы.

Как подготовиться к встрече с имиджмейкером?
Для хорошего результата поработать должны оба – и стилист, и его клиент. Если решили обратиться к специалисту, не пренебрегайте подготовкой со своей стороны. Перед первой встречей стоит:

прояснить собственные цели: зачем вы обращаетесь к имиджмейкера, чего хотите достичь (лучше все записать на бумаге);
описать желаемый образ через прилагательные;
отобрать несколько фотографий, на которых вы себе нравитесь, и несколько, на которых не нравитесь;
соберите небольшую подборку изображений на тему «мой идеальный гардероб». Это могут быть фотографии из Сети, модных журналов, каталога Kasta и др. Причем необязательно нужны фото со сложными луками – подойдут и картинки с моделями в купальниках, и фото отдельных аксессуаров. Для вдохновения можно просмотреть каталог красивых пляжных туник или фоторепортаж с красной дорожки.
Понимание вами собственных целей и желаний, а также подбор наглядного материала помогут сэкономить и время, и деньги.

Картина дня

наверх