Последние комментарии

  • Татьяна Татьяна
    Стойкое ощущение,что многие из них в зеркало в полный рост вообще не смотрятся. Тихий ужас. Знаменитости в одинаковых нарядах
  • Елена Бескровная
    Миленько!Знаменитости без макияжа
  • natalia belotserkovets
    хим. пилинг ОЧЕНЬ вреден !  это рекламка заказная здесь  напечатанаОмолаживающие процедуры, которые нужно успеть сделать в октябре

Лучшие народные средства от выпадения волос у женщин. Как вернуть волосам здоровье и красоту

 

Сегодня для ухода за ними доступно множество средств и процедур, разработанных ведущими учеными мира. Но все равно многие женщины задаются вопросом - как остановить выпадение волос, вернуть им силу и красоту?

Истоки редкости шевелюры очень разнообразны, это, в частности:

• сезонный авитаминоз
• соблюдение строгих диет
• расстройства гормональной системы
• неправильно подобранные средства ухода
• частое использование агрессивных средств укладки
• стрессы
• лечение антибиотиками.


Узнав точную причину, естественно, нужно поскорее разбираться с этим. Но также стоит отметить, что можно обратиться к народным средствам от выпадения волос у женщин, которые отличаются универсальностью и не привязаны к конкретным деталям.

Секрет в том, что их готовят из натуральных, в принципе хорошо известных в домашних рецептах красоты, ингредиентов, характеризующихся ассорти полезных свойств.

Народные средства от выпадения волос у женщин в повседневном уходе
Трихологи (специалисты по волосам) говорят, что частота мытья голова определяется сугубо индивидуально - кому-то достаточно 2 раз в неделю, другие нуждаются в нем ежедневно.

В любом случае в этом процессе волосы меняются буквально открываются для любых воздействий и логично использовать эти периоды для применения особых средств.

Влияния щадящего, но эффективного за счет регулярности.

Например, можно добавлять (с максимальной частотой раз в 2-3 дня) на порцию любимого шампуня на ладони несколько капель эфирного масла кипариса, базилика, шалфея, сосны или розового дерева. Эти добавки ускоряют кровообращение, обеззараживают кожу головы, укрепляют волосяные фолликулы и повышают их способность насыщаться питательными веществами.

Более деликатным воздействием отличаются средства для ополаскивания волос из лекарственных растений. Приготовить одну из них можно, например, по такому рецепту.

Возьмите 1 ст. л. сушеных цветков ромашки и травы душицы, 2 ст. л. липового цвета и залейте тремя стаканами воды. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. Здесь же снизьте нагрев и проварить на малом огне четверть часа. По прошествии времени, накройте емкость чем-нибудь и уберите настаиваться на 2 часа. Перед использованием процедите и подогрейте до приятной температуры.

Особенности применения масок
В отличие от добавок в шампуни и ополаскивателей, народные средства от выпадения волос у женщин в виде масок, применяются не чаще 2-3 раз в неделю, приносят результат быстрее и более заметен.

Важно отметить, что если компоненты в их составе ранее не были опробованы (на голове, лице или теле) - обязательно до их нанесения проведения теста, для которого каплю средства нужно растереть в локтевом сгибе и подождать четверть часа.

Если нет признаков аллергии (покраснение, зуд, сыпь) - оно подходит.

Все ингредиенты из любых рецептов перемешивают в однородную смесь, а для лучшего распределения по волосам, для этой цели можно завести специальную расческу с редкими зубьями (и ее материал должен выдерживать мытье с мылом).

Чтобы повысить эффективность, после нанесения большинства масок голову укрывают - сначала волосы прячут под полиэтиленовую пленку, затем утепляют полотенцем.

Но это не обязательно и более того - некоторые женщины отмечают при этом не комфортные ощущения на голове.

Народные средства от выпадения волос у женщин - великолепие масок
Желтковая с медом и кедром

Создав на плите водяную баню, отправьте первым в миску мед в количестве 2 ст. л.

Когда он растает - капните по 2 капли эфирных масел розы и кедра, затем - 50 мл оливкового масла, обязательно неочищенного, пахучего. Перемешав все, умерьте нагрев плиты и добавьте к смеси 1 яичный желток. Большую часть средства нанесите на корни, если что-то останется - на кончики волос. Подождав полчаса, помойте голову с шампунем.

Луковица

Подогрейте до теплого состояния полстакана натурального йогурта, желательно жирного и обязательно без каких-либо добавок. Репчатую луковицу очистите, отрежьте от нее половину и измельчите в кашицу, например, воспользовавшись теркой.

Лук соедините с йогуртом и нанесите на волосы, ближе к корням, можно и на всю длину. Чтобы через 20 минут гарантированно избавиться от запаха, вымойте голову не только шампунем, но и ополосните волосы водой с добавлением лимонного сока.

Репейная

Растопите в мисочке на водяной бане 1 ст. л. меда, добавьте к нему 2 ст. л. репейного масла. Перемешав, добавьте 1 яичный желток. Снова размешайте. Начните тщательно втирать смесь в кожу головы, пока она не увлажнится и также не пропускайте корни волос. Через 30-40 минут вымойте голову с шампунем.

Цитрусовая

Положите в миску на водяной бане 2 ст. л. меда, растопите его и влейте 30 мл репейного масла. Выжмите сок из грейпфрута и лайма, взяв от каждого фрукта по четвертинке. Перемешайте кислый сок с другими ингредиентами и нанесите средство на волосы, распределяя от корней и насколько хватит по длине. Вымойте голову через 20 минут и используйте после шампуня любимым увлажняющим бальзамом для волос.

Дрожжевая с витамином Е

Подогрейте до достаточно теплого состояния 75 мл молока или кислого молока, всыпьте в продукт 1 ч. л. свежих дрожжей, хорошенько размешайте, накройте посуду с ним полотенцем и оставьте в теплой комнате на 20 минут. Отсчитайте в смесь 8 капель витамина Е, снова перемешайте и нанесите средство на волосы у корней, также втирая в кожу головы.

Через 30 минут вымойте голову простой водой.

Крапивная

Залейте 1 ст. л. сухой травы крапивы половиной стакана кипятка и оставьте настаиваться на 35 минут. Процедите настой, добавьте в него сначала 1 ст. л. масла жожоба, затем 1 яичный желток. Распределите средство у корней волос. Подождите 40 минут, сполосните голову простой водой, затем вымыть с шампунем.

Луковая с алоэ и маслами

Выложите в посуду на водяной бане 1 ст. л. меда, растопите и соедините с 20 мл оливкового масла без запаха и 4 каплями эфирного масла лимона. Выжать через марлю сок алоэ - 1 ст. л. Добавьте его к смеси. Дополните ее 1 яичным желтком. Тщательно перемешанную смесь нанесите на прикорневую область волос. Отсчитайте 35 минут вымойте голову с шампунем.

Лавандова

Поставьте на водяную баню посуду, влейте в нее 60 мл молока и растворите 2 ст. л. меда. Добавьте 2 капли эфирного масла лаванды, тщательно перемешайте все и нанесите средство на волосы, ближе к корням. Через 25 минут смойте с шампунем и завершите взбучку снижением температуры воды (это поможет структуре волос закрыться).

Сливочные маски

Уникальные качества народных средств от выпадения волос у женщин, приготовленных с молочными и кисломолочными ингредиентами, выражаются в том, что они не только оздоравливают волосы, препятствует их выпадению, но и восстанавливают их питание, насыщают ценными микроэлементами, придавая им блеск и послушность.

Кокосовая сливочная

Соедините 1 ч. л. порошка горчицы с 1 ст. л. воды в кашицу. Добавьте к ней 1 ст. л. кокосового масла. Растопив на плите 1 ч. л. сливочного масла, влейте его к остальным компонентам. Добавить 2 ст. л. жирных питьевых сливок. Перемешав все, нанесите средство на корни волос и оставьте так на 30 минут, после чего смойте с шампунем.

Морковная

Выжмите из моркови сок. И сразу стоит отметить, что заменять его на пакетированный недопустимо. Подогретую до комфортной температуры сметану или кислое молоко смешайте с соком и распределите по волосам, большей частью - на корни и еще остатки на кончики.

Через 20 минут вымойте голову дважды - просто водой с шампунем.

Алкогольные маски

Некоторые маски имеют в составе так называемые агрессивные компоненты - коньяк, водка, перцовая настойка, горчица. Несмотря на инструкции, их необходимо быстро смыть, если на коже головы ощущается жжение, чтобы избежать того, что волосы еще поредеют.

Но плюс этих народных средств от выпадения волос у женщин заключается в том, что именно благодаря мощным компонентам, они способны разбудить спящие волосяные луковицы и тем самым помочь избавиться от зрелища постоянно редеющих волос даже до того момента, как будет остановлено их нездоровое выпадение.

Коньячная

Поместив на водяную баню миску, растопить в ней 1 ст. л. меда и добавить к нему столько же высококачественного коньяка. Влейте к смеси яичный желток и все хорошенько размешайте. Учтите, что температура средства не должна быть очень горячей, иначе яйцо свернется. Покройте смесью волосы в прикорневой области и отсчитайте не более 20 минут до того, как вымыть голову с шампунем.

Водочная

После лишь одного действия - тщательного перемешивания 40 мл водки и 2 яичных желтков, начните втирать эту смесь в кожу головы, также нанося ее на прикорневую область волос, но не дальше по длине - есть риск пересушить волосы. Отсчитав строго 15 минут, помойте голову дважды - сначала просто теплой водой, затем с шампунем.

Популярное

))}
Loading...
наверх