Свежие комментарии

Красота без возраста: Ухаживаем за руками

Известное мнение, что возраст женщины выдают шея и руки, во многом верно. Поэтому кожа рук требует тщательного ухода как дома, так и в салоне.
 
 
возраст женщины выдают  руки
 
 
Средства для ухода за кожей лица и рук имеют принципиальные различия. Руки, в отличие от лица, регулярно подвергаются внешним воздействиям, иногда агрессивным. Поэтому, косметика для рук должна содержать такие вещества и добавки, которые будут препятствовать сухости, а значит и преждевременному старению кожи рук.


Как домашняя, так и профессиональная косметика для рук и ногтей призвана решать две основные задачи - питать и смягчать. В профессиональных средствах для рук применяются более концентрированные ингредиенты и активные добавки.

Читайте так же: 

Чаще всего базовыми составляющими косметических средств для рук являются: вода (до 80%), глицерин, растительные жиры, масла, ланолин. Обязательны также витамины А и Е, сок алоэ. Эти компоненты входят в состав как домашней, так и салонной косметики. Но профессиональная косметика для рук включает особые технологии, рецепты и разработки компании-производителя, которые чаще всего запатентованы и не используются другими косметическими марками.

За руками можно ухаживать как в домашних условиях, так и в салоне.

Обычно салонный уход за кожей рук предусматривает комплексный подход. А именно, массаж, ванночки, парафинотерапию, пилинг, СПА-процедуры. При необходимости могут быть использованы и лечебные препараты. Так как профессиональная косметика для рук и для лица достигает более глубоких слоев кожи и имеет более выраженный эффект, выполнять салонные процедуры рекомендовано не чаще одного раза в две недели или даже в месяц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх