Последние комментарии

  • Татьяна Лабоцкая20 июля, 12:03
    Всё  правильно, но хочется добавить, что косметические продукты от  Вивасан , а это значит из Швейцарии  помогут  вер...Кофе, скрабы и еще 11 вещей, которые портят нашу кожу
  • Дарья Инкогнито15 июля, 22:39
    "встречают за нарядом"... да, блять, именно так я эту пословицу всегда и озвучиваю... простите, не сдержалась.Кто такой имиджмейкер?
  • Наталья Клименко (Громова)12 июля, 17:01
    И даже это не вся правда, а лишь полуправда о "волшебных" средствах, способных омолодить,ликвидировать морщины, пигме...Личный опыт: бьюти-редактор о средствах, которые никогда не купит
  1. Блоги

7 ошибок во время сушки волос, которые делает каждая женщина

 

Тем, кто думает, что «дружит» с феном и полотенцем — посвящается

Что может быть проще, чем высушить влажные пряди? Но, как показывает практика, подавляющее большинство женщин успевает за эти считанные минуты серьезно навредить волосам. Торжественно клянемся перед зеркалом больше не повторять этих банальных ошибок.


Ошибка
Волосы уже должны быть на 70-75% сухими в тот момент, как вы решите включить фен. Элементарная логика: чем длиннее пряди подвергаются воздействию горячего воздуха, тем больше вреда вы наносите им. Особенно это касается многострадальных кончиков. Промокните мокрую шевелюру полотенцем, а затем дайте ей немного просохнуть естественным образом на открытом воздухе — аккуратно расправляйте локоны пальцами, направляя корни вверх, и только затем начинайте сушку феном.


Ошибка
Сцены из фильма, где красавица-героиня выходит из душа с полотенцем на голове, оставьте на совести эстетов-режиссеров — стилисты с ними не согласны. Мокрые пряди нельзя держать в полотенце долго. Во-первых, таким образом вы создаете эффект сауны, и железы начинают активнее выделять кожное сало. Во-вторых, сырые локоны — наиболее уязвимые и ломкие, закручивая жгут, их можно повредить. Вы должны лишь слегка промокнуть волосы, чтобы собрать лишнюю влагу, но ни в коем случае не растирать их или туго завязывать. Используйте такую простую хитрость, чтобы ускорить процесс сушки: предварительно погрейте полотенце на батарее или с помощью утюга. Тепло сработает быстрее и приятнее. Другой вариант — использовать вместо полотенца хлопчатобумажную ткань.

Ошибка
Что может быть проще, чем опустить голову вниз и высушить все пряди одновременно? А заодно и получить объем в стиле «одуванчик», который сохранится от силы минут пятнадцать. Ничего хорошего из этой затеи не выйдет: потеряете и в скорости, и в качестве. Разделите волосы на секции, заколите верхнюю часть на макушке (лучше всего использовать для этих целей парикмахерские зажимы) и хорошенько просушите прядь за прядью в направлении их роста (но никак не наоборот!). Прическа будет выглядеть аккуратнее и продержится дольше. Не приближайте фен слишком близко к волосам — тогда вы не выиграете, а вот вреда кутикулы нанесете. Оптимальная дистанция — 15— 20 см.

Ошибка
да-да, эта самая стандартная насадка на фен, которая выглядит как утконос. Многие в спешке снимают этот «носик», чтобы расширить границы потока воздуха и тем самым сэкономить время. Ни в коем случае этого не делайте. Такой концентратор помогает сформировать мощный поток, что обеспечивает быструю сушку и удобное моделирование укладок. К тому же он направляет воздух по всей кутикулы, тем самым уменьшая ее чешуйки, из-за чего волосы выглядят более гладкими и здоровыми.

Ошибка
Можно повторять до бесконечности, что правильные круглые щетки для волос сделаны только из натуральной щетины (ворс дикого кабана). Это самые простые модели, которые массируют кожу головы, хорошо распутывают даже влажные волосы, не повреждают структуру волос, придают блеск и является профилактикой секущихся кончиков. Тем не менее, круглые металлические щетки продолжают чувствовать себя в индустрии очень вольготно. Это вполне понятно — металл нагревается от фена и помогает создать нужную форму, прикорневой объем. Но! Дополнительный нагрев делает их более хрупкими и уязвимыми.

Ошибка
Большинство женщин берут фен в рабочую, доминирующую руку, а щетку — менее сильную. Попробуйте делать наоборот (придется пару дней потренироваться, чтобы наловчиться). Очень скоро вы заметите, что результат получается намного качественнее, времени на сушку уходит меньше.

Ошибка
Горячий воздух из фена открывает кутикулу и позволяет сформировать необходимую укладку. А вот заканчивать сушку следует под струей прохладной или холодного воздуха — вы закроете чешуйки, получите более блестящие пряди и закрепите эффект. Все удовольствие займет 30 секунд, а сколько пользы!

Популярное

))}
Loading...
наверх