Последние комментарии

  • Татьяна Татьяна
    Стойкое ощущение,что многие из них в зеркало в полный рост вообще не смотрятся. Тихий ужас. Знаменитости в одинаковых нарядах
  • Елена Бескровная
    Миленько!Знаменитости без макияжа
  • natalia belotserkovets
    хим. пилинг ОЧЕНЬ вреден !  это рекламка заказная здесь  напечатанаОмолаживающие процедуры, которые нужно успеть сделать в октябре

Пилинг осень: почему его надо делать именно сейчас

 

Они не только очищают кожу от ороговевших клеток, но и помогут выглядеть моложе.


На многоступенчатом уходе за кожей сошли с ума большинство девушек, спасибо кореянкам и японкам, ведь это они привили нам осознанный подход к бьюти-рутине. И если с масками все уже подружились, мы на это надеемся, то самое время включить в свой уход пилинги, ведь они позволяют нашей коже выглядеть моложе.

О том, почему их надо делать осенью и как выбрать свой пилинг, рассказала Татьяна Аль Сабунчи, к. м. н., врача-дерматовенеролога, косметолога, главного врача клиники эстетической медицины TORI.

После процедуры кожа становится более плотной, эластичной, более чистой. Также пилинг может и матировать жирную кожу, лечить воспаление. Все зависит от вида кислоты и ее процентного содержания в составе.


Так как в процессе проведения пилинга происходит травмирование кому, хоть и незначительное, находиться на солнце после процедуры запрещено. Это связано с тем, что может появиться гиперпигментация. Именно поэтому осенне-зимний период эксперты считают наиболее благоприятным для проведения пилинга. Однако стоит помнить, что пользоваться солнцезащитным средством после данной процедуры необходимо в любое время года.

Кислот с помощью которых и проводят пилинг очень много. Каждая имеет свой процент присутствия в препарате. В зависимости от типа кожи врач подбирает ту или другую кислоту. Например, салициловая кислота больше подходит для жирной или проблемной кожи. Она «любит» жир проникает глубоко в сальные железы, очищает не только их, но и поверхностный слой кожи. Салициловая кислота хорошо снимает воспаления, подсушивает прыщики, профилактирует их появление в дальнейшем. Во время проведения пилинга эта кислота может использоваться в чистом виде, а может быть частью косметического состава.

Миндальная кислота подходит для всех типов кожи, она очень мягкая (крупномолекулярная), глубоко в кожу «не проваливается», а работает в основном на поверхности. Миндальный пилинг считается самым щадящим и легким из всех, от него не бывает шелушения. Чего, например, нельзя сказать о трихлоруксусную кислоту (ТСА пилинг). Эта кислота очень сильная, и здесь очень важно правильно подобрать дозировку. ТСА пилинг можно провести так, что и шелушения почти не будет, а можно и обработать кожу до появления коричневых корочек. Все зависит от процентарного соотношение, колтчества слоев, время выдержки состава на лице. Этот вид пилинга больше направлен на омоложение кожи, он считается возрастным.


Когда врач подбирает для пациента вид пилинга, он всегда учитывает индивидуальные особенности кожи. Бывает, что мы комбинируем или чередуем виды кислот. В каких случаях пациенту можем предложить пройти курс из 4 пилингов с интервалом раз в две недели. А кому-то может потребоваться только одна процедура, но мощная, которую следует повторить через 6

К сожалению домашний пилинг никогда не сможет заменить профессиональные, так как вторые более глубокаие. А вот совмещать их с домашними можно и нужно. В принципе если вы регулярно в домашнем уходе используете пилинги, то вы и не нуждаетесь в глубокому салонному очищению кожи. Простой пример: если вы каждый день вытираете пыль в квартире, моете пол, раскладываете вещи по своим местам, то и генеральную уборку можно долго не делать. Так же и в уходе за лицом. Вы можете изредка ходить в клинику на процедуру пилинга для стимуляции выработки коллагена, улучшение качества кожи, сужение пор.

Популярное

))}
Loading...
наверх