Последние комментарии

  • tatanapopova56
    Какой стрем! Может я что-то и не понимаю в городской любви, но у меня сложилось четкое мнение, что все эти барышни ну...Подсела на пластику
  • Наталья )
    А ведь смотрим.Мужская мода, к которой нас не готовили
  • Наталья )
    Мода для гомиков. А пытаются, пользуясь окном Овертона, втулять нам.Мужская мода, к которой нас не готовили

Как правильно сочетать косметику?

Нанесли крем для глаз поверх крема для лица, а он начал скатываться или вовсе исчез? Такое бывает, если нарушать сочетаемость косметики.
140_large

В борьбе за красоту и молодость мы готовы покупать огромное количество баночек с кремами, лосьонами и другими средствами. Именно из-за большого выбора мы часто допускаем ошибки при сочетании косметики.

Косметологи утверждают, что неверная последовательность нанесения может привести к акне, расширенным порам, новым морщинам и даже рубцам. Чтобы этого не произошло, нужно изучать состав средств и запомнить несколько правил.

1. После косметики на основе морской соли (скрабы, пилинги) не стоит наносить средства с фруктовыми кислотами (сыворотку, крем, бальзам).

2. Витамин А и С не сочетаются между собой. Поэтому от такой косметики пользы не будет.

3. Нельзя смешивать средства с салициловой и гликолевой кислотами. Сочетание этих ингредиентов может привести к сухости и шелушению.

Некоторые ингредиенты просто не сочетаются

Бывает так, что даже подходящие по составу средства не сочетаются из-за разных основных функций.

1. После масла для лица не нужно наносить увлажняющий крем. Средства создадут на поверхности кожи двойную пленочку, может возникнуть так называемый парниковый эффект (забьются поры, появятся угри).

2. После средств на масляной основе не стоит использовать легкий гель (флюид). Он просто не сможет пробиться через этот барьер и не принесет никакой пользы.

3. Увлажняющий крем и подтягивающую сыворотку тоже лучше использовать раздельно: крем — утром, а сыворотку — вечером. Так кожа получит больше ухода.

Часто косметику сочетают по принципу «делает одно и то же», но это неверно. Например, молочко для умывания и тоник — это совершенно разные средства. Действуют они не одинаково, хотя и кажется, что направленны на очищение кожи. И если умывание пенкой, гелем или протирание молочком избавит кожу от загрязнений, то тоник уберет остатки этих средств и восстановит рН.

Тоник не снимет макияж

Также не могут друг друга заменить различные сыворотки и ночной крем, так как сыворотка не будет работать без порции крема. Кстати, косметологи советуют использовать эти средства из одной линейки. Так они будут лучше работать, дополняя друг друга.

Если речь о декоративной косметике, то здесь можно выбирать то, что нравится, вне зависимости от производителя. И если раньше считалось, что люкс не стоит смешивать с масс-маркетом, то сейчас даже топовые визажисты опровергают эту теорию.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх