Последние комментарии

  • Матрёна Редькина24 мая, 23:55
    Хороша девка!Как Камерон Диас менялась с годами
  • oleg24 мая, 10:45
    красиво!Глазам не верится: визажистка превращает своё лицо в невероятные иллюзии
  • oleg23 мая, 8:36
    крутяг, мода рулит1970-е — самый романтический период мужских причёсок

Уборка по Элике Гиббс: как привести в порядок гардероб и всегда знать, что надеть

Элика Гиббс — гуру модной индустрии и самый модный специалист по организации пространства. Эти простые советы помогут вам всегда находить в шкафу нужные вещи, избавиться от лишнего и не тратить время на составление модного образа!
992_large

1. Рассортируем все вещи

Возьмите четыре больших мешка и подпишите: «продать», «оставить», «выбросить» и «подобрать комплект».

Примеряйте все (в бувальном смысле!) вещи из гардероба и отправляйте в соответствующий мешок. Наверняка вы обнаружите шикарные юбки, брюки и топы, о которых давно забыли, или же убедитесь, что вот этой рубашке или сарафану давно пора на свалку.

Важно: если сомневаетесь — выбрасывайте.

2. Одну купили — одну выбросили

Второе правило от Элики Гиббс: приобретение любой новой вещи должно означать выбрасывание аналогичной старой. Купили новую футболку — отнесите на помойку одну из потертых. Новые джинсы должны занять место поношенных. Новое пальто? Прощайтесь со старым. Так вы не зарастете барахлом и будете поддерживать оптимальное количество вещей в гардеробе.

Важно: если вы приобретаете вещь, аналогов которой в гаррдеробе нет, то ничего выбрасывать не нужно!

3. Продаем хорошие вещи

С нами это случается: в момент приобретения вещь кажется просто шикарной, а потом висит невостребованной, потому что... потому что так получилось. Продайте ее и купите на вырученные деньги что-то другое! Элика Гиббс убеждена: если вы купили вещь и не надели в течение 10–15 дней после покупки (в сезон, разумеется), от вещи стоит избавиться, она не ваша.

Важно: деньги нужно потратить именно на другую вещь, а не на продукты или развлечения. Так у вас не останется горького осадка.

4. Раскладываем вещи по цвету

Красное — налево, синее — направо. Когда вещи рассортированы по цветам, вам проще собрать из них стильный образ. Высший пилотаж — рассортировать не только по цвету, но и по типу: юбки к юбкам, рубашки к рубашкам.

Важно: если вы обнаружили, что у вас слишком много одиночных вещей, которые ни с чем не сочетаются по оттенку, вернитесь к первому пункту.

5. Раскладываем вещи по коробкам

Когда в шкафу слишком много вещей, глаз замыливается, выбрать подходящий наряд становится сложнее. Уберите лишнее в коробки! Все, что не по сезону, все, что в данный момент неактуально — с глаз долой! Элика рекомендует проводить пересмотр раз в 2–3 месяца, оставляя на виду только то, что вы на самом деле будете носить.

Важно: коробки лучше подписать, чтобы потом не тратить время на поиски потребовавшейся вещи.

6. Собираем комплекты заранее

Если вам нравится, как смотрится конкретная блузка с конкретными брюками и пиджаком, сразу вешайте их на вешалку вместе. Этот джемпер и те джинсы? Отлично! Готовые комплекты сокращают ваше время на сборы и остаются беспроигрышными решениями.

Важно: вы должны быть уверены, что комплект составлен идеально. Не стоит вешать вместе вещи, в сочетаемости которых у вас есть сомнения.

7. Фотографируем обувь

Самый лучший способ знать, какая обувь у вас уже есть, где она лежит — сделать фото каждой пары и приклеить снаружи на коробку, считает Элика. Так вы будете избавлены от необходлимости перебирать все пары и не купите дубликат, забыв, что такие туфли или кеды у вас уже есть.

Важно: обувь лучше снимать на белом фоне и дополнительно подписывать ее состояние, чтобы не хранить старые и изношенные пары.

8. Применяем правило одного года

Если какая-то вещь не надевалась вами более года, от нее стоит избавиться, убеждена Элика. Да, мода часто возвращается, возможно, через 5–7 лет эта юбка или кофта снова станет актуальной, но стоит ли этого того, чтобы вещь собирала пыль столько времени? Элика предлагает выбрать Специальный День, в который вы будете перебирать ВЕСЬ гардероб и откладывать на продажу или благотворительность вещи, которые не носили в последние 12 месяцев.

Важно: безжалостно следует расставаться с вещами, которые стали малы или велики.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх