Последние комментарии

  • Дарья Инкогнито15 июля, 22:39
    "встречают за нарядом"... да, блять, именно так я эту пословицу всегда и озвучиваю... простите, не сдержалась.Кто такой имиджмейкер?
  • Наталья Клименко (Громова)12 июля, 17:01
    И даже это не вся правда, а лишь полуправда о "волшебных" средствах, способных омолодить,ликвидировать морщины, пигме...Личный опыт: бьюти-редактор о средствах, которые никогда не купит
  • Матрёна Редькина11 июля, 9:51
    Эти "визажисты" уже порядком надоели: развелось их как собак нерезанных!Британская визажистка, которая может перевоплотиться в кого и во что угодно

Мицеллярная или термальная вода: что выбрать?

 

С приходом теплой поры года наша кожа все больше нуждается в дополнительном уходе. Речь идет не только о защите от солнца, но и увлажнения и питания. Зимой мы пытаемся защитить открытые участки тела от мороза, ведь переохлаждение — верный признак раздражения и шелушение кожи. Летом мы наносим солнцезащитные кремы, чтобы не допустить контакта кожи с УФ-лучами.

В реальности опасность представляют не только они. Высокие температуры также пагубно влияют на наш защитный барьер, разрушая липидный слой кожи.

Рынок косметической продукции активно стремится угодить конечному потребителю. Поэтому все чаще выпускает новые средства для ухода за собой. Время их ассортимент оказывается настолько широким, что нам трудно сделать выбор. Так, из последних новинок можно отметить мицелярную и термальную воду для ухода за кожей лица и телом. Причем, если мицелярную воду нам активно советуют именно в летний сезон, то последнюю рекомендуют применять весь год. Давайте разберемся, в чем же их отличия.

Мицеллярная вода — панацея для ухода за лицом?
И так и нет. Как у любого косметического средства, у нее есть свои плюсы и минусы. Первый и существенный факт-мицеллярная вода содержит ПАР (поверхностно-активные вещества). Ее основная задача очистить кожу, снять загрязнения и удалить макияж, если это необходимо. Благодаря специальным міцелам (от этого слова и происходит ее название) — частицам, что «притягивают» грязь и различные масла, ее можно использовать в качестве очищающего тоника. Смывать или нет мицелярную воду? Каждый решает это сам, в зависимости от реакции своей кожи. Брендовые производители делают ее состав довольно гипоаллергенным для нашей кожи, что позволяет не только удалить макияж и загрязнения, но и использовать ее как увлажняющий тоник. Некоторые производители даже добавляют в состав различные вещества, обеспечивающие регенерацию, или успокоительные средства.

Мицеллярная вода 3 в 1 ТМ Мелиса Органик от органического бренда Melisa Laboratorium оказывает активное очищающее действие. Пантенол, входящий в состав средства, эффективно увлажняет кожный покров, а аллантоин успокаивает раздраженный эпидермис. Мицеллярная вода идеально подходит для всех типов кожи. Она не требует смывания, поэтому ее можно брать с собой в путешествие, когда нет возможности умыться обычной водой.

Термальная вода — средство чтобы освежиться?
Так, основное свойство термальной воды-питание и увлажнение кожи. Термальной называют воду, которая обогащена полезными микроэлементами и минералами. Обычно ее добывают из горячих или холодных минеральных источников. С помощью специального флакона-распылителя такая вода попадает на кожу мельчайшими частицами, она отлично справляется с улучшением состояния нашей кожи. Существует несколько видов термальной воды:

сильноминерализованная
слабоминерализованная
изотоническая
В зависимости от типа кожи и индивидуальных потребностей косметолог обычно рекомендует ту или другую термальную воду. Вода отлично справляется с проблемой пересыхания кожи, вредного влияния кондиционеров и прямых солнечных лучей.

Обладателям жирной и комбинированной кожи рекомендуется выбирать сильномінералізовану воду, которая отлично подсушивает кожу, убирает блестящий жир с ее поверхности. Для сухой и воспаленной кожи подойдет слабоминерализованная вода, она уберет покраснение и не вызовет аллергии, станет отличным питательным и восстанавливающим средством, который удобно использовать дома или в офисе. Изотоническая термальная вода — средство для особо чувствительной кожи.

Популярное

))}
Loading...
наверх