Последние комментарии

  • Дарья Инкогнито15 июля, 22:39
    "встречают за нарядом"... да, блять, именно так я эту пословицу всегда и озвучиваю... простите, не сдержалась.Кто такой имиджмейкер?
  • Наталья Клименко (Громова)12 июля, 17:01
    И даже это не вся правда, а лишь полуправда о "волшебных" средствах, способных омолодить,ликвидировать морщины, пигме...Личный опыт: бьюти-редактор о средствах, которые никогда не купит
  • Матрёна Редькина11 июля, 9:51
    Эти "визажисты" уже порядком надоели: развелось их как собак нерезанных!Британская визажистка, которая может перевоплотиться в кого и во что угодно
  1. Блоги

Алкоголь и красота – возможный союз?

Бокал вина заставляет расслабиться: глаза блестят, уровень стресса снижается, движения становятся свободнее. Но действительно ли алкоголь делает вас привлекательнее, или так только кажется?


Косметологи, диетологи и специалисты по правильному питанию считают, что алкоголь — не лучший друг для внешности.

Он способствует отекам, а при злоупотреблении — сухости кожи и преждевременных морщин, темных кругов вокруг глаз, потери мышечной массы. Однако вечеринки с вином и коктейлями давно уже стали важной частью нашей социальной жизни, и вовсе отказаться от них никак нельзя. Что же выбрать?

Натуральные вина

Весь алкоголь содержит сахар. Иногда его добавляют, иногда нет. В натуральные, биодинамических вин сахар и другие химикаты не добавляют, так что их можно считать более безопасными.

Волшебные пузыри
Игристые вина менее калорийны, чем тихие (80 ккал на бокал сравнению со 120 ккал в бокале красного). Но они и действуют быстрее. С "пузырьками" так просто сказать " да!» второго бокала!

Пиво или вино?
Следуйте народной мудрости: «Не смешивай напитки из винограда со сделанными из зерна» — иначе рискуете заработать серьезную головную боль. Если у вас непереносимость глютена, избегайте зерновых напитков, таких как пиво, водка или виски.

Стаут
Пиво менее крепкое, чем вино, но не обольщайтесь, оно также полно сахара, так что несколько кружек вполне способны повлиять на баланс организма. Это особенно касается стаута — темного пива с карамельным солодом. Одна его кружка эквивалентная свиной отбивной — 220 ккал и ни грамма полезных веществ!

Крепкие напитки
Водка со льдом или текила с лимоном не обещают вам безграничных радостей вкуса, зато содержат гораздо меньше сахара, чем вино. Если добавить к ним тоник, сироп, и что угодно еще — вы автоматически увеличите дозу калорий. Крепкие напитки стимулируют метаболизм, но не забывайте — это все еще алкоголь. Будьте осторожны и не пейте слишком много.

Правило одного бокала
Ограничивайтесь одним или двумя бокалами. Как бы смешно это не звучало, но прикончить бутылку вина в одиночку гораздо проще, чем вы думаете.

"Сухой закон"
Попробуйте проводить без глотка хотя бы три дня в неделю. Это укрепляет организм, а кожа и глаза моментально реагируют на такие разгрузочные дни. Сложно отказаться от предложенного бокала вина? Тогда вспомните, что для переработки полученных из него калорий нужно 20 минут напряженной работы в фитнес-зале!

 

Популярное

))}
Loading...
наверх