Последние комментарии

  • tatanapopova56
    Какой стрем! Может я что-то и не понимаю в городской любви, но у меня сложилось четкое мнение, что все эти барышни ну...Подсела на пластику
  • Наталья )
    А ведь смотрим.Мужская мода, к которой нас не готовили
  • Наталья )
    Мода для гомиков. А пытаются, пользуясь окном Овертона, втулять нам.Мужская мода, к которой нас не готовили

Пять секретов домашнего ухода за руками от восточных красавиц

В уходе за руками восточные женщины делают ставку на средства, приготовленные дома из натуральных компонентов. Эти рецепты легко повторить, а результат вас приятно удивит!
942_large

Маска-обертывание с авокадо

Авокадо — источник витаминов А, Е и С, которые необходимы для регенерации и молодости кожи. Поэтому восточные девушки не только регулярно едят этот чудо-фрукт, но и используют его как основу для натуральных масок.

Чтобы избавиться от шелушения кожи рук и заживить мелкие трещинки, они делают маску-обертывание с авокадо. Для этого в равных пропорциях смешивают мед, кокосовое масло и пюре из авокадо. Готовую массу наносят тонким слоем на руки, обертывают их пищевой пленкой и держат состав 20 минут. Затем смывают теплой водой и любуются результатом.

Ванночка с оливковым маслом

Оливковое масло — одно из любимейших средств в уходе за кожей рук среди женщин Ближнего Востока. Оно увлажняет и питает кожу, укрепляет ногти и размягчает кутикулу. Рецепт прост: масло подогревают на водяной бане до 40 градусов, добавляют в него каплю масла чайного дерева (оно обладает антисептическими свойствами) или другого эфирного масла. Пальцы опускают в жидкость на 10–15 минут, а потом ополаскивают теплой водой. Ванночку желательно делать перед маникюром.

Аргановое масло

Это самый настоящий эликсир молодости арабских женщин. Они втирают аргановое масло для упругости и гладкости кожи. Так как это удовольствие не из дешевых, можно добавлять средство по капле в любимый крем для рук. Также можно использовать масло арганы как действенное средство для размягчения кутикулы и увлажнения ногтевых пластин. Расход небольшой, но эффект вы заметите сразу.

Аргановое масло питает кожу и разглаживает морщины.

Амина БердоваВрач-дерматолог, косметолог GVL Clinic

Может применяться как при сухой и чувствительной коже, так и при жирной и комбинированной. Оно обладает антиоксидантным, смягчающим, регенерирующим, увлажняющим и питательным свойством. Это незаменимый источник полиненасыщенных жирных кислот.

В косметологической практике аргановое масло добавляется в антивозрастные маски для лица, средства для комплексной терапии волос и кремы для ухода за ногтями и кожей рук, так как оно содержит витамин Е.

Отбеливающий скраб с лимоном

На Востоке женщины предпочитают светлую кожу. Они всеми способами прячут ее от солнечных лучей, а лицо и руки регулярно отбеливают. В этом им помогает лимонная кислота. Некоторые протирают руки соком лимона, ждут, пока он высохнет, а потом моют под проточной водой. Другие готовят скраб. Для этого смешивают сок половины лимона с двумя столовыми ложками сахара и оливкового масла. Получившуюся смесь втирают в кожу рук и оставляют на 10 минут. Смывают теплой водой. Этот скраб можно использовать и для ухода за кожей локтей и коленей.

Мягкая скраб-маска с йогуртом

Йогурт с орехами — не только популярный перекус в странах Ближнего Востока, но и отличное средство для чувствительной кожи рук. Оно действует и как питательная маска, и как легкий скраб. Вам понадобятся две столовые ложки йогурта без добавок и одна ложка миндальной муки (или молотого миндаля/грецких орехов). Скраб-маску аккуратно втирают в кожу рук на протяжении пяти минут, затем сразу смывают. Такое средство помогает восточным красавицам мягко удалять омертвевшие клетки, увлажнять и немного осветлять кожу рук.

А вы знаете эффективные средства для ухода за руками, которые можно приготовить дома? Будем рады увидеть их в комментариях!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх