Последние комментарии

  • Сергей Краснов
    Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техн...Видео: стилист советует, как одеваться женщинам элегантного возраста
  • Екатерина Жиленкова
    ой да ладно, многие и были симпатичными детьми. Ну подумаешь, прищики, почти все через это прошли. Ну подумаешь, детс...26 фотографий, наглядно доказывающих, что сказка про гадкого утёнка случается и в жизни
  • Наталья )
    Это наверное, шутка? Резиновая кукла?Подсела на пластику

8 вещей, которые не наденет европейская женщина, а русская будет носить годами

Это ночной кошмар итальянок, француженок и шведок. Спойлер: одна из вещей в списке наверняка найдется в вашем гардеробе.
 
712_large

Длинная шуба

Чем шуба из натурального меха длиннее, тем она роскошнее. А стоит она целое состояние (что демонстрирует статус) — такой логикой руководствуются многие женщины при покупке шубы.

Да, в России действительно холодно зимой, но неужели волочащийся подол так жизненно необходим? И выглядит такая модель, откровенно говоря, безвкусно. Европейские женщины в основном приобретают верхнюю одежду из искусственного меха. В скандинавских странах, где тоже довольно холодно, предпочитают одеваться многослойно, носят куртки и пальто с высокотехнологичным утеплителем.

Стильная альтернатива: шуба средней длины (из натурального или искусственного меха), дубленка-авиатор.

 

Примерьте норковые шубы ультрамодных цветов и длиной до колена в меховом салоне Marconi. Здесь только итальянские меха высшего качества и сервис премиального класса.

Кофта-сетка

Еще один вид одежды, который сейчас не очень популярен среди европейских женщин. Они все реже занимаются хендмэйдом и в основном покупают готовые дизайнерские вещи. Кроше (кружево из крученых нитей) — одна из ключевых тенденций сезона весна-лето 2019 года, но она не имеет ничего общего с одеждой, напоминающей рыболовную сеть.

Стильная альтернатива: кардиган объемной вязки, классический жакет или блейзер.

Платье для дома

В России огромное количество магазинов специализируется на продаже домашних платьев. Последнее напоминает что-то среднее между длинной футболкой и халатом на молнии. На европейском рынке нет такого сегмента. К стильному домашнему гардеробу европейские женщины относятся не менее трепетно, чем к повседневному. Они приобретают брюки, топы, халаты, удлиненные кардиганы. У британок существует такое понятие, как 5 o'clock dress. Это короткое платье (как правило с цветочным принтом), в котором можно провести семейное чаепитие и выглядеть красивой.

Стильная альтернатива: свитшот + брюки, трикотажная юбка + футболка.

Кружевные сапоги

«Летние сапоги» — название само по себе звучит странно, не кажется? Для теплой погоды дизайнеры создали огромное разнообразие обуви: от строгих лоферов до женственных босоножек. Европейские женщины в жару стараются носить максимально комфортную дышащую обувь. Они используют сапоги лишь в составлении образов в стилистике бохо-шик, чтобы посетить, например, музыкальный фестиваль.

Стильная альтернатива: туфли-лодочки, сандалии, балетки, мюли, сабо.

Юбка-пачка

Функциональный гардероб по-русски: юбка-пачка, купленная для фотосессии или утренника ребенка, не должна лежать без дела! Ее можно надеть с футболкой и босоножками на платформе. И даже не пишите в комментариях о Кэрри Брэдшоу. Сериал снимался почти 20 лет назад. Никому же не приходит в голову вдохновиться эпохой XIX века и носить на улице кринолин или панталоны?

Стильная альтернатива: юбка плиссе, брюки-кюлоты.

Легинсы с принтом

Легинсы с розами и ромашками, пятнами леопарда, британским флагом, Микки Маусом, фотографиями любимого мужа — полет фантазии китайских фабрик бесконечен. А большинство подобных заказов на Aliexpress сделано в России. Безобразный крой, блестящий полиэстер, дикий принт, визуально прибавляющий лишний объем, — все это должно было бы насторожить, но нет, женщины продолжают носить эти легинсы, чем шокируют западных стилистов.

Стильная альтернатива: джинсы-скинни без декора, однотонные легинсы из плотного хлопка.

Болеро

В чем функциональное предназначение этой детали гардероба, непонятно до сих пор. Болеро не согревает, не превращает повседневный образ в вечерний, искажает пропорции даже идеальной фигуры.

Стильная альтернатива: кожаная куртка или джинсовка.

Пуховик-платье

Выглядеть женственно и не мерзнуть? Решение найдено: пуховик-платье. Милая юбочка, поясок, розовый цвет, бантик-воротник: что еще нужно, чтобы почувствовать себя принцессой? Европейские женщины выступают против инфантилизма и чрезмерного кокетства в моде.

Решение: пальто прямого кроя, дубленка, минималистичный пуховик без декора.

Подберите прямое пальто из качественной натуральной кожи в магазине верхней одежды Didmarko. Бесплатная доставка по России.

Ни один авторитетный модный дом не победит славянский менталитет.

Анастасия ГалактионоваСтилист, имиджмейкер

И даже сто безупречно одетых француженок, встреченных русской туристкой, не заставят ее задуматься, что она выглядит как-то не так.

Есть две крайности, которые чаще всего можно встретить в среднестатистическом российском гардеробе: маленькая девочка в теле взрослой женщины, которая застряла на этапе розовых бантиках и прочем мимими, либо развязная «сексуальная кошка» в обтягивающих леопардовых легинсах.

Почему так происходит? В России женщинам приходится мериться глубиной декольте и пухлостью губ, чтобы понравиться мужчине, хорошо выйти замуж, ибо нравиться и выходить замуж у нас — национальный вид спорта.

Третья и четвертая причины: массовое отсутствие вкуса (который, кстати, успешно развивается насмотренностью и изучением искусства) и привычка «купить подешевле». В провинции популярна фраза: «Русские женщины самые красивые». И это уже давно неправда. Потому что стандартов красоты в мире больше нет.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх