Последние комментарии

  • Матрёна Редькина24 мая, 23:55
    Хороша девка!Как Камерон Диас менялась с годами
  • oleg24 мая, 10:45
    красиво!Глазам не верится: визажистка превращает своё лицо в невероятные иллюзии
  • oleg23 мая, 8:36
    крутяг, мода рулит1970-е — самый романтический период мужских причёсок

Богатство, удача, замужество: как составить гардероб, который притягивает успех

Стиль может стать ключом к исполнению самых заветных желаний. Мы попросили шесть женщин рассказать, как определенная одежда и аксессуары изменили их жизнь к лучшему.
726_large

Богатство

Оксана, 26 лет, стилист: «Я посмотрела несколько фильмов с американской актрисой Грейс Келли и просто влюбилась в ее аристократичный стиль.

Я начала составлять похожие образы. Приобрела классическое пальто, белую блузку, сшила в ателье брюки, которые сидят на мне идеально. Однажды на выходных я пошла в кафе, ко мне подошла девушка и призналась, что ей очень нравится, как я одета. Она попросила меня стать ее персональным стилистом. Ей понравилось, она порекомендовала меня своим подругам. Сейчас у меня есть собственное агентство персональных стилистов, оно приносит прибыль, о которой я и не мечтала».

Комментарий стилиста: «Я бы посоветовала ни в коем случае не покупать реплики известных брендов. Чтобы стать богатой, действительно нужно научиться одеваться так, как будто вы уже богаты. Это предполагает умение носить вещи из изысканных тканей: атласа, бархата, парчи. А еще стоит делать выбор в пользу благородных оттенков: бежевого, жемчужно-серого, изумрудного, бордового. Что касается аксессуаров, то пригодится широкополая шляпа, солнцезащитные очки и шелковый шейный платок, который нужно уметь красиво завязывать».

Выбрать стильные аксессуары можно в бутике брендовых очков «Аутлет Оптика».

Успех

Екатерина, 28 лет, актриса: «В актерской среде очень большая конкуренция, сложно попасть в интересный проект. Долгое время я снималась в рекламных роликах, но в них мне не удавалось раскрыть свой творческий потенциал. Однажды в социальных сетях я увидела объявление о кастинге в авторское кино. Я прошла пробы, через пару дней мне перезвонил организатор и сказал, что режиссеру очень понравился мой стиль. Он как раз искал девушку, которая разбирается в модных тенденциях, чтобы сыграть роль блогера в фильме. Я составила образы самостоятельно, мне не понадобилась помощь костюмера. После выхода короткометражки меня пригласили играть в театре».

Комментарий стилиста: «Успешная женщина излучает уверенность в себе. Она никогда не носит то, в чем сомневается, умеет выбирать из всех модных тенденций только те, которые помогут создать по-настоящему выигрышный образ. Я советую подбирать одежду с учетом цветотипа, тогда наряд точно будет к лицу. Особое внимание стоит уделить интересным ювелирным украшениям».

Любовь

Мария, 30 лет, тренер по плаванию: «У нас в обществе женщины не очень любят публично признаваться в своем одиночестве, зато любят жаловаться, что мужчин совсем не осталось. Мне захотелось хотя бы день побыть прямолинейной. Я надела футболку с надписью «Forever alone» (англ. «вечно одинока»), джинсы, туфли на каблуках и пошла гулять по парку. Буквально через полчаса ко мне подошел мужчина и предложил познакомиться. А потом он сказал, что надеется, что ему удастся разубедить меня в том, что мне суждено страдать в одиночестве. Мы встречаемся уже полгода, я очень рада».

Комментарий стилиста: «Девушка попалась не из робких. Надписи о любви не только подталкивают к знакомству, но и находятся на пике популярности весной-летом 2019 года. Я бы посоветовала присмотреться к аксессуарам с сердечками: приобрести сумочку, брелок или портмоне с символами любви. Такой вот красноречивый запрос Вселенной».

Замужество

Линда, 35 лет, архитектор: «Честно признаюсь, я всегда обходила популярные женские форумы стороной, пока не осознала, что очень хочу выйти замуж, а на примете нет ни одного жениха. Решила узнать, как одеваться, чтобы понравиться мужчине. Дамы советовали сделать свой стиль более женственным, романтичным и даже скромным. Я отнеслась к советам с долей скептицизма, но все равно прошлась по магазинам, приобрела платья в стиле Кейт Миддлтон, блузки и юбки. Отказалась от джинсов и брюк.

Я действительно стала замечать, что мужчины стали смотреть на меня с интересом. На встречу выпускников я пришла в юбке-карандаше, шелковой блузке, тренче и лодочках на высоком каблуке. Там я и встретила будущего мужа. Им оказался бывший одноклассник, который в школе дергал меня за косички. Как оказалось, так он пытался привлечь мое внимание. Позже он признался, что мой образ с встречи выпускников ему очень понравился».

Комментарий стилиста: «Не все истории с копированием королевского стиля заканчиваются счастливо. Но я согласна с тем, что мужчинам в большинстве случаев легче понять консервативный образ, чем фриковатый. Но стоит учитывать, что если вам неуютно быть прилежной Кейт, то долго вы не продержитесь и рано или поздно сорветесь на рваные джинсы и неоновые оттенки. И тогда реакция мужчины окажется непредсказуемой. Он же полюбил вас скромной и такой элегантной».

Путешествия и карьера

Елизавета, 34 года, специалист по строительству: «Я была самой младшей в отделе, поехала в зарубежную командировку первый раз. В Китае меня и мою коллегу сфотографировали на встрече с важными клиентами. Коллега была в кружевном странном платье, мокасинах и выглядела немного нелепо. Я была в брючном костюме, топе и лодочках на низком каблуке. На следующий день меня вызвал начальник. И сказал, что теперь вместо Марины (моей коллеги) на встречи буду летать я, потому что выгляжу представительно. Теперь я лечу уже в Южную Корею, где всегда мечтала побывать».

Комментарий стилиста: «Составление капсульного гардероба — самый простой способ выглядеть на миллион хоть в Корее после длительного перелета, хоть в России, когда вы идете в соседнюю булочную за хлебом. Нужно заботиться не только о деловом стиле, но и о повседневном. Начальство и эйчары часто мониторят социальные сети подчиненных и соискателей».

Здоровье

Карина, 28 лет, юрист: «Мама с самого детства твердила, что нужно выбирать одежду темных оттенков, так как она выглядит солидно. В школе у меня была форма, в институт мама советовала носить скромные платья-футляры, темно-синий жакет, юбку. Я слушалась, потом я устроилась на работу в офис, где меня тоже ждал ненавистный дресс-код. Тяжелая работа, однообразие гардероба, серость на улице — я оказалась на грани нервного срыва.

Я записалась на прием к психологу, она попросила показать ей мои фотографии разных лет. Везде я была в одном и том же. Оказалось, что мама с детства подавляла во мне тягу к ярким цветам, интересным принтам. Психолог посоветовала мне стилиста, которая помогла добавить жизнерадостных красок в мой деловой гардероб. Я стала чувствовать себя намного счастливее, появилась энергия и оптимизм».

Комментарий стилиста: «Институт цвета Pantone признал коралловый оттенок самым модным в сезоне весна-лето 2019 года. Этот оттенок не только красивый, но и полезный для настроения, он моментально его поднимает. Проверено на себе!»

За помощь в подготовке материала благодарим дизайнера и стилиста Карину Химчинскую.

Одежда — это способ рассказать о себе без слов.

Карина ХимчинскаяДизайнер, стилист

Задумайтесь, как точно одежда и аксессуары отражают наши ценности, идеалы, настроение и даже самочувствие. Иногда подсознательно, иногда рационально мы выбираем определенные оттенки, фасоны, силуэты.

Попробуйте воспринимать свой стиль как язык. Что вы хотите рассказать о себе окружающим? Хотите ли вы выделиться или, наоборот, остаться в тени?

Если вы гуляете по городу в толстовке с надписью «интроверт», вряд ли с вами заведут новое знакомство. А ведь, возможно, вы купили эту вещь на распродаже и даже не задумывались, что означает принт. Призываю быть внимательной к каждой детали!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх