Свежие комментарии

Что изменить в бьюти-рутине весной?

Разбираемся, как реанимировать кожу и волосы после холодов, вернуть им блеск, справиться с покраснением и шелушением.


Если ты думаешь, что с приходом весны кожа сразу перестанет шелушиться и превратится, как почки на деревьях, то ошибаешься. Именно весной, после долгих месяцев воздействия низких температур, холодного ветра и сухого воздуха кожа может начать капризничать. Например, стать одновременно жирной и чувствительной. Так она требует, чтобы ты обратила на нее внимание. Что уже говорить о ломкости волос, от которой весной страдает едва ли не каждая. Что делать? Вот несколько советов.

Изменения очиститель
Если ты любишь очищающие гели с подсушивающим эффектом (например, с салициловой кислотой, маслом чайного дерева в составе), возможно, настало время отложить их на пару месяцев. Весной сухость кожиandnbsp— одна из самых распространенных проблем. Выбери мягкую пенку или нежное молочко для очистки. А если на лице есть высыпания, точечно нанеси на них средство с антибактериальным эффектом с помощью ватной палочки.

Что изменить в бьюти-рутине весной?

Не забывай увлажнять кожу

Конечно, очищать кожу очень важно. Но многие девушки так хотят избавиться от черных точек и расширенных пор, что совсем забывают об увлажнении. Вот только дело в том, что если кожа не получает достаточно увлажнения, это может провоцировать усиленную выработку кожного сала.

Так что качество кожи станет только хуже. Если тебе не нравится использовать кремы, выбери хотя бы легкую сыворотку и наноси ее после тоника утром и вечером.

Используй средства с SPF
Вообще это нужно делать круглый год. Но если зимой ты на время отложила их на дальнюю полку, а может, и вовсе никогда ими не пользовалась, самое время начать. Если ты никак не можешь добиться ровного тона кожи, именно солнце может быть тому причиной. Санскрины забивают тебе поры или просто не нравятся? Выбери хотя бы тональную основу с SPF и не забывай обновлять в течение дня, потому что защита будет действовать всего несколько часов.

Выбирай декоративную косметику с более легкими формулами
Изменения плотную тональную основу на флюид, кушон или крем с легким эффектом цветокоррекции. Если на коже есть заметные покраснения, лучше точечно скрыть их с помощью консилера. Не перегружать кожу. Если щеки и лоб блестят, используй сыворотку или крем с матирующим эффектом вместо того, чтобы наносить слой пудры поверх тонального крема. Экспериментируй с яркими тенями или помадой, а коже дай возможность дышать.

Используй несмываемые средства для волос

Это могут быть масла (с ними будь аккуратна, поэтому что со временем они могут начать сушить вместо того, чтобы увлажнять), маски или, например, специальные средства для кончиков. Они помогут справиться с электризацией, сделают волосы мягкими, предотвращает ломкость, а еще могут предоставить им легкий ароматandnbsp— даже не придется использовать парфюм.

Картина дня

наверх