Последние комментарии

  • Екатерина Базлова (Гюльбякова)18 августа, 9:59
    Не, какой-то перебор. Оно на фотке кажется маской, в жизни наверно и того страшнее. Невеста должна олицетворять свеже...Невесты до и после профессионального макияжа
  • tatanapopova5617 августа, 18:18
    Вот что значит ТАЛАНТ!Волшебная сила искусства!Преображение невест, побывавших в руках визажиста Арбера Бютюки
  • Olga Thornton14 августа, 15:50
    Статья ни о чем, причем плохо переведенная на русский язык. Нет ни одного рецепта домашнего пилинга. Непонятно, какую...Пилинг осень: почему его надо делать именно сейчас

Кофе, скрабы и еще 11 вещей, которые портят нашу кожу

 

Выясняем, от чего следует отказаться, чтобы сохранить молодость на долгие годы.


Сигареты

Каждый раз, когда мы берем в руки сигарету, наносим непоправимый вред своим сосудам. Страдают цвет, тонус, тургор кожи (косметический термин, который используют для определения степени упругости и эластичности кожного покрова, а также его общего состояния.

— Прим. ред.). В результате мы получаем серый оттенок кожи, легкую сосудистую сеточку (купероз) и раннюю дряблость кожи.

Кстати, те, кто любят покурить натощак, чтобы начать свой день с сигареты, особенно сильно подвергают свои сосуды стрессового фактора.

Солнце

Почитатели красивого загара платят за него сухой кожей, нарушенным процессом обмена веществ, более выраженными мимическими морщинами и гусиными лапками. Кроме того, любителям долго полежать на солнышке грозит эластоз (дряблая, сухая кожа, практически не поддается лечению), повышается риск возникновения меланомы (рака кожи). Стоит ли говорить, что солярий и вовсе для кожи враг №Скрабы

Многие до сих пор считают, что с помощью скрабов можно добиться эффекта омоложения. Между тем крупнодисперсные скрабы (с большими гранулами. — Прим. ред.) травмируют кожу, особенно сухую и склонную к куперозу, что приводит к раздражению, а иногда и к воспалениям.

Правда, это не касается профессиональных пилингов. Средства, подобранные специалистами, позволяют справиться с задачей по обновлению кожи эффективно и безопасно.

Макияж

Плотный make up, который так любят молодые девушки, помогает скрыть все недостатки, но плохо влияет на состояние кожи. Забиваются поры, страдает дыхание клеток, многократно увеличивается появления акне (угрей), и в несколько раз усиливается сухость кожи.

Такой макияж следует смывать сразу по приходе домой. Категорически нельзя оставлять на ночь, ведь ваша «маска» еще и способствует активному размножению бактерий.

Кофе
Употребляете кофе по несколько раз на день? Старайтесь пить молотый, а не растворимый. При этом соблюдайте питьевой режим. Кофе вымывает калий, не зря в кафе к чашечке эспрессо приносят стакан воды. Не пренебрегайте этим.

Алкоголь

Частое употребление крепких алкогольных напитков вызывает обезвоживание кожи, усиливает отечность лица, способствует проявлению глубоких морщин и сосудистых звездочек.

Сахар
На сегодняшний день это один из самых канцерогенных продуктов. Он заставляет кожу терять упругость и красоту.

Фастфуд, газированная вода, копчености, соль
Все они не способствуют сохранению молодости, здоровья и красоты, так как нарушают обмен веществ. А еще вышеупомянутые продукты приводят к развитию целлюлита.

Стресс и хроническая усталость
Крайне негативно отражаются на здоровье. Первые тревожные звоночки – ухудшение состояния кожи: от возникновения акне и усиление сухости или жирности кожи (в зависимости от типа) к преждевременному старению.

Выдавливание прыщей
Все знают, что не стоит заниматься «чисткой» в домашних условиях, но не осознают почему. Вероятные последствия - от усиления акне до необратимых последствий в виде рубцов.

Сильные воспаления на лице нужно лечить вместе со специалистом, только в таком случае вы сможете добиться положительного эффекта.

Мыло
Почти все обладатели жирной кожи любят мыло. Умываются аж до скрипа! При этом не думают о том, что мыло полностью смывает защитный слой кожи, провоцирует купероз и способствует появлению воспалений на коже.

Кондиционеры
Кондиционеры и отопительные системы сушат кожу и лишают ее естественной влажности. Об этом должны помнить все автоледи: никогда не следует направлять сухой воздух на лицо.

Эфирные масла
Натуральные масла, даже высочайшего качества, создают непроницаемую пленку, которая препятствует нормальному кожному дыханию, выведению токсинов и кожного сала. Поры забиваются, при этом кожа становится менее защищенной и более уязвимой перед губительным воздействием внешней среды.

Популярное

))}
Loading...
наверх