Последние комментарии

  • Дарья Инкогнито15 июля, 22:39
    "встречают за нарядом"... да, блять, именно так я эту пословицу всегда и озвучиваю... простите, не сдержалась.Кто такой имиджмейкер?
  • Наталья Клименко (Громова)12 июля, 17:01
    И даже это не вся правда, а лишь полуправда о "волшебных" средствах, способных омолодить,ликвидировать морщины, пигме...Личный опыт: бьюти-редактор о средствах, которые никогда не купит
  • Матрёна Редькина11 июля, 9:51
    Эти "визажисты" уже порядком надоели: развелось их как собак нерезанных!Британская визажистка, которая может перевоплотиться в кого и во что угодно
  1. Блоги

Рекомендации в терапии сухой кожи

 

Такое состояние как сухость кожи является симптомом большинства дерматологических проблем, а также может свидетельствовать о заболеваниях печени, почек, недостаточности щитовидной железы, гематологических нарушениях, гиповитаминозах. В норме кожа каждого человека покрыта пленкой — гидролипидной мантией (ГЛМ), которая образована липидами, которые синтезируются кератиноцитами и секретом сальных желез.

Гидролипидная мантия обеспечивает целостность поверхностного слоя эпидермиса и регулирует трансэпидермальные потери влаги.

Довольно часто изменения кожных покровов являются следствием некорректно подобранного домашнего ухода или же его полного отсутствия. Перепады температур, ветер, повышенная инсоляция, использования средств гигиены с большим содержанием ПАВ, мыла и другие детергенты — все это приводит к формированию сухости кожи. Первое, на что стоит обратить внимание — это очищение кожи. Для сухой кожи, крайне важно, чтобы очищающее средство не содержит агрессивных поверхностно-активных компонентов, не нарушал липидный барьер, например, мицеллярный гель Стоп Купероз или Успокаивающий гель Стоп Купероз деликатно очистит кожу без раздражения и чувства дискомфорта. В его составе — мягкая моющая основа без SLES (SLS), пропиленгликоля, парабенов. Пантенол и аллантоин успокаивают кожу, ускоряют регенерационные процессы. Более бюджетный вариант средства для чистки (подходит для кожи тела, рук и лица) — растительное мыло Украиночка без SLES, которое содержит мягкие поверхностно-активные вещества, аутентичные растения, собранные на территории Украины, обеспечит комфортное умывание при минимальных затратах бюджета.

Следующий этап правильного ухода за сухой кожей — тонизация. Тоники выполняют функции дополнительной очистки после основного умывания, способствуют увлажнению кожи и потенцируют действие средств, применяемых на этапе увлажнения. Укрепляющий тоник Стоп Купероз легко удаляет остатки макияжа, уравновешивает рН кожи, увлажняет, готовит кожу к нанесению крема. Экстракты красных гавайских водорослей и водоросли Пальмария насыщают кожу микроэлементами, укрепляют стенки сосудов, прекрасно ее тонизируют. Для любителей натуральных средств рекомендуется после умывания протирать кожу настоями из лекарственных трав (календула, череда, ромашка): 1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка, дать настояться 20 минут, процедить и протереть лицо утром и вечером. Увлажнения и смягчения сухой кожи — один из ключевых шагов ежедневного утреннего и вечернего ухода. В осенне-зимний период в вечернее время для смягчения кожи используйте масло какао, основу которого составляют жирные кислоты, которые восстанавливают защитные барьеры кожи, борются с ее сухостью и увяданием.

Также рекомендуется Мультифункциональный крем день / ночь Стоп Купероз и ежедневный крем Стоп Купероз SPF 30, который не только защитит кожу от солнца, но и укрепит стенки сосудов, нормализует кожную циркуляцию и восстановит водный баланс кожи.

Также сухость кожи может быть показателем нехватки таких компонентов, как омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, гиалуронові кислоты, коллаген, поливитамины. С целью компенсации дефицита данных компонентов нужно их курсовое пероральное применение на протяжении минимум 3-6 месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей). Как источник омега — 3 полиненасыщенных жирных кислот рекомендуется употреблять растительные масла, например, масло тыквы или льна. Кроме этого, важным является соблюдение питьевого режима в течение дня и разнообразия в рационе питания.

Всесторонний подход к терапии сухой кожи позволяет воздействовать сразу на несколько звеньев в патогенезе сухости кожи и эффективно решать эту проблему. Правильный домашний уход, для поддержания общего здоровья и тонуса организма дают возможность значительно снизить риск возникновения нарушения гидролипидной мантии кожи.

Популярное

))}
Loading...
наверх