Последние комментарии

  • tatanapopova56
    Какой стрем! Может я что-то и не понимаю в городской любви, но у меня сложилось четкое мнение, что все эти барышни ну...Подсела на пластику
  • Наталья )
    А ведь смотрим.Мужская мода, к которой нас не готовили
  • Наталья )
    Мода для гомиков. А пытаются, пользуясь окном Овертона, втулять нам.Мужская мода, к которой нас не готовили

Макияж для свидания: важные советы от визажиста

 

Макияж для свидания может быть любым — вам должно быть комфортно, иначе рискуете вести себя неестественно. Визажист марки Bobbi Brown предлагает несколько вариантов — и советы, как добиться макияжа, как в салоне.

Акцент на глаза
Стрелки, дымчатый макияж, кукольные ресницы — выбирайте тот вариант, который подчеркнет природную форму глаз, усилит их цвет и придаст взгляду глубину.

Прежде всего, подготовьте веки для нанесения теней, используя базу Long-Wear Eye Base. Она поможет замаскировать покраснения и неровности тона, а также придаст макияжу стойкость.
После того, как вы нанесли базу, приступайте к работе с тенями. Нанесите светлый оттенок теней от линии роста ресниц до брови. Далее средний — на подвижное веко и в складку. Финальный штрих — нанесение темного оттенка как можно ближе к линии роста ресниц с помощью косметической кисти Eyeliner Brush. Очень важно, чтобы линия подводки на верхнем веке была достаточно широкой, чтобы ее было видно даже при открытых глазах. Что касается нижнего века, то подводка на нижнем веке всегда должна быть более тонкой и менее четкой, чем на правом. Линии контура должны соединяться во внешнем уголке глаза.
Финальный штрих выразительного макияжа с помощью теней и подводки — тушь. Сначала используйте керлер для ресниц и подкрутите их, а затем нанесите два-три слоя туши от корней до кончиков. Чтобы добиться эффекта разделения и избежать комочков, слегка поворачивайте щеточку во время нанесения.

Smoky Eyes
Идеальный вариант макияжа для свидания в вечернее время.

Как и в случае с первым вариантом макияжа, необходимо подготовить кожу к нанесению теней с помощью базы.
Тени среднего оттенка нанесите на нижнее веко и на верхнее до складки, а затем добавьте поверх более темный оттенок. Нанесите темные тени на складку века, чтобы придать взгляду выразительность.
Очень важно грамотно подчеркнуть форму глаз. Поэтому карандашом для век или гелевой подводкой насыщенного оттенка подчеркните линию роста верхних и нижних ресниц таким образом, чтобы линии сошлись возле внешнего уголка глаза. Создайте дымчатый эффект, нанося слой рассыпчатых теней, или просто растушуйте подводку косметической кистью Cream Shadow Brush. Чтобы сделать ваш взгляд более глубоким, подчеркните линию роста верхних и нижних ресниц. Используйте гелевую подводку и кисть с тонким кончиком или водостойкий карандаш. Слегка приподнимите веко и нанесите подводку по центру линии роста верхних ресниц и под ней.
Финальный, но не менее важный штрих — тушь. Нанесите на ресницы три-четыре слоя удлиняющей черной туши с эффектом объема.

Стрелки
Отдельного внимания заслуживают стрелки. Красивые и симметричные — это настоящее искусство.

Прежде всего, очень важно выбрать подходящую подводку в зависимости от желаемого эффекта. Чтобы получить более мягкую, растушеванные линии, возьмите темные пудровые тени или карандаш. Чтобы сделать наиболее эффектный макияж с четкими линиями, воспользуйтесь гелевой или жидкой подводкой.
Нанесение подводки — не менее важный шаг. Используйте ее как можно ближе к основанию ресниц. Начните от наружного уголка глаза и постепенно уменьшайте толщину линии, двигаясь к внутреннему уголку. Всегда проводите линию по всей длине века — не останавливайтесь посередине, иначе глаза будут казаться меньше.
После нанесения подводки на верхнее веко, обязательно посмотрите на себя в зеркало. Это позволит избежать ошибок. Линия на верхнем веке должна быть достаточно широкой, чтобы ее было видно, когда глаза открыты. Если вы видите пробелы между линией подводки и линией роста ресниц, нанесите на них подводку или более светлый оттенок теней, чтобы исправить ошибки и растушевать неровные границы.
Нижнее веко красят далеко не все, однако для более выразительного взгляда и вечернего образа, можно и нужно активно использовать подводку на нижнем веке. Следует помнить, что наносить ее нужно более легкими движениями. Проследите, чтобы верхняя и нижняя линии подводки сходились возле внешнего уголка глаза. Соединив их, вы сделаете макияж более выразительным. Кроме того, такой вариант подходит, если у вас глубоко посаженные глаза.Для более нежного образа растушуйте стрелку при помощи темных теней и кисти.

Идеальный тон
Подобрать правильный тон — самое важное. Визажисты Bobbi Brown советуют протестировать не менее трех разных оттенков на небольшом участке кожи на щеке. Найдите оттенок, который сливается с тоном кожи и повторно проверьте его, нанеся на область лба. Если оттенок незаметен на этих двух участках, средство подобрано правильно. Далее выберите правильную формулу и текстуру средства. Следует основываться на вашем типа кожи и желаемой степени покрытия. Чем суше кожа, тем насыщеннее должна быть текстура тонального средства. Для жирной кожи подойдут тональные средства без содержания масел.
Как наносить тональное средство? Начните с зоны вокруг носа и губ, а также подбородок, где кожа склонна к покраснениям или неоднородности тона. Затем распределите средство на коже лица. Чтобы создать прозрачное покрытие, наносите средство пальцами. Для плотного и среднего покрытия используйте кисть.
Замаскировать покраснение или высыпание поможет тональное средство в форме карандаша.

Пудра, корректирующая тон кожи, поможет избавиться от жирного блеска. При нанесении особое внимание уделите зонам, склонным к жирному блеску: носу, подбородку, лбу и участку между бровями. Возьмите специальную кисть, чтобы нанести пудру полупрозрачным слоем, или пушок для создания более плотного покрытия.

Губы
При выборе яркого оттенка придерживайтесь следующих правил: чтобы яркий или темный оттенок был более приглушенным, выбирайте прозрачную помаду или блеск. Они придадут губам легкий цвет и естественный вид. Вы также можете нанести поверх любую помаду с плотным покрытием и получить свое собственное сочетание.
Чтобы сделать контур более естественным, обведите губы контурным карандашом после нанесения помады. Это не позволит ей смазаться или растечься, а также поможет подчеркнуть естественную форму губ и придать им объем.

Популярное в

))}
Loading...
наверх