oleg предлагает Вам запомнить сайт «Косметичка»
Вы хотите запомнить сайт «Косметичка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё что может пригодиться женщине в жизни

Красивые и эпатажные дизайны модного маникюра

развернуть

Чтобы не ошибиться с выбором формы ногтей и оттенков лака, нужно иметь представление о том, какой маникюр сейчас в моде. В последнее время имиджмейкеры уделяют повышенное внимание нескольким трендам, среди которых есть как вполне традиционные, так и эпатажные. Именно их мы рассмотрим далее.



Модная форма ногтей и их длина



Основой для любого маникюра является выбор длины ногтей и их формы. Если совсем недавно на пике популярности были аккуратные ногти средней длины и квадратной формы, а также острые длинные ногти, то сегодня на смену им пришли более натуральные варианты маникюра с короткими ногтями овальной или миндалевидной формы. Иногда мастера маникюра предлагают сделать «мягкий» вариант квадратных ногтей, плавно закруглив их уголки.

Длина ногтей в модном маникюре уменьшилась и, на сегодняшний день, составляет от 2 до 6 мм от линии роста ногтя. Если ногтевое ложе слишком маленькое и короткое, то длина может быть 2-4 мм.

1 вариант длины ногтей
2 вариант длины ногтей
3 вариант длины ногтей

Французский маникюр в нестандартных вариациях



Самым модным маникюром для изысканных барышень является френч. Популярные цвета и техника его выполнения несколько отошли от розово-белой классики. Так, наиболее актуальным является цветной френч, при котором ногтевая пластина и кончик ногтя окрашиваются в контрастные оттенки. Модными являются такие сочетания:

  • прозрачный лак + цветной кончик ногтя пастельных или неоновых оттенков;

    Прозрачный лак с цветным кончиком ногтя
  • цветной кончик в сочетании с рисунками на безымянных пальцах;

    Цветной кончик с рисунками на безымянных пальцах
  • лак различных тонов + серебристые или золотистые блестки на кончике ногтя.
Французский маникюр с блестками


Следующий по популярности – нестандартный френч, в котором вместо традиционной линии улыбки используется оформление кончика ногтя с треугольным, косым, зигзагообразным и другим разграничением лака другого оттенка.

Нестандартный френч


Не сдает модных позиций и лунный маникюр, в котором линия улыбки располагается не у края ногтя, а у основания ногтевого ложа. Интересной идеей такого дизайна ногтей является выделение луночки не полукругом, а вогнутой линией или заостренным треугольником.

1 вариант лунного маникюра
2 вариант лунного маникюра

Маникюр омбре



Эффектно выглядит дизайн ногтей омбре или градиентный маникюр, предполагающий использование нескольких похожих по оттенку, но отличающихся по насыщенности цветов лака.

Согласно последним актуальным тенденциям в таком маникюре следует использовать пастельные, насыщенные темные и неоновые оттенки. При этом размытые линии перехода от одного цвета к другому могут быть расположены как горизонтально, так и вертикально.

Маникюр омбре

Маникюр «битое стекло»


Красивой модной тенденцией в маникюре является создание на ногтях эффекта битого стекла. Этот нетривиальный тренд, пришедший к нам из Южной Кореи, уже покорил сердца многих девушек. Фото ногтей с таким маникюром выглядят весьма необычно и привлекательно.

Стеклянный маникюр получается с помощью последовательного нанесения на ногти большого количества наклеек из специальной цветной фольги, предварительно разрезанной на кусочки неправильной формы.

Чем больше оттенков фольговых наклеек используется в маникюре, тем более реалистичным получается эффект битого стекла.

1 вариант маникюра битого стекла
3 вариант маникюра битого стекла
3 вариант маникюра битого стекла

Маникюр в стиле «negative space»



Очень необычной, но не менее привлекательной тенденцией в дизайне маникюра является стиль под названием «negative space» (негативное пространство). При подобном оформлении весь ноготь закрашивается не полностью, а местами в виде определенных форм или узоров. Таким образом, большая часть ногтевой пластины остается в своем природном варианте, без какого-либо лака.

1 вариант маникюра в стиле negative space


Этот маникюр достаточно универсален, потому что при его создании могут использоваться лаки любых оттенков, а также самые разнообразные рисунки. Кроме того, сделать столь модный маникюр дома самостоятельно не составит особого труда, если использовать всевозможные наклейки, позволяющие делать границы не закрашенных областей четкими и аккуратными.

2 вариант маникюра в стиле negative space


Форма подобных участков ногтя может быть как плавной и округлой, что предпочтительно для создания женственных вариантов маникюра, так и четкой геометрической, идеально подходящей для современного экстравагантного дизайна ногтей.

3 вариант маникюра в стиле negative space


Весьма популярный тренд – это сочетание лунного маникюра и стиля «negative space», при котором не закрашенной остается луночка у основания ногтя.

Лунный маникюр в сочетании с negative space

Экстравагантный маникюр «bubble nails»


Новейший тренд модного маникюра в этом сезоне – необычные объемные ногти, похожие на шарики. Эта эпатажная тенденция под названием «bubble nails» придется по вкусу далеко не всем девушкам, поскольку такие ногти выглядят слишком необычно и чудно.

1 вариант маникюра bubble nails


Чтобы на пальцах получился эффект налепленных шариков, на ногти наносится огромное количество геля, а уже потом – выбранный для создания определенного дизайна лак. Сделать такой модный маникюр дома самостоятельно не получится, поскольку столь сложную форму может создать только мастер.

2 вариант маникюра bubble nails


Маникюр bubble nails кажется жутко неудобным, однако, по отзывам на руках он практически не ощущается. В любом случае, подобное оформление ногтей не останется незамеченным.

3 вариант маникюра bubble nails

Модные цвета маникюра



Однотонный маникюр никогда не теряет своей привлекательности, и сейчас он снова находится в топе модных тенденций. Актуальные же цвета лака следует выбирать, ориентируясь на текущий сезон. Так, для весенне-летнего периода лучше всего подойдут следующие популярные оттенки:

  • всевозможные ягодные цвета;
  • светлые неоновые оттенки;
  • солнечные и травянистые тона.
1 вариант однотонного маникюра для весенне-летнего периода
2 вариант однотонного маникюра для весенне-летнего периода


Для осени и зимы подойдут более спокойные модные цвета:

  • винные и сливовые оттенки;

    Однотонный маникюр сливочного оттенка
  • насыщенные зеленые и синие тона;

    Однотонный маникюр зеленого оттенка
  • коричневые, серые и черные цвета.
Однотонный маникюр коричневого оттенка


Вне зависимости от сезона можно выбрать:

  • нейтральные бежевые оттенки;

    Однотонный маникюр бежевого оттенка
  • пастельные тона;
  • неяркие «припыленные» оттенки;

    Однотонный маникюр припыленных оттенков
  • классический алый цвет.
Однотонный алый маникюр


Модный дизайн маникюра предполагает нанесение поверх основного оттенка специального покрытия, которое убирает блеск. Такой матовый маникюр смотрится очень изысканно и аристократично. Кроме того, если нанести подобное покрытие на обычный однотонный лак, можно значительно продлить срок его жизни.

1 вариант матового маникюра
2 вариант матового маникюра


Также весьма популярен однотонный маникюр, выполненный лаками с добавлением глиттера. Для вечеринок лучше выбирать покрытия с крупными сверкающими блестками различных геометрических форм или же переливающиеся блестки в виде звездочек, полумесяца, сердечек и т. п. В качестве повседневного варианта подойдет лак с мелкими полупрозрачными блестками, которые становятся явно видными только при попадании на них солнечного света.

1 вариант однотонного маникюра с глиттером
2 вариант однотонного маникюра с глиттером

Как сделать модный маникюр омбре в домашних условиях: инструкция и видео



Чтобы правильно и аккуратно сделать градиентный модный маникюр в домашних условиях, следует обзавестись специальным спонжом, кусочком поролона или обычной кухонной губкой.

Делается маникюр в такой последовательности:

  1. Нанести на ногти основу – самый светлый лак из всех оттенков, которые будут использоваться.
  2. Намазать кожу вокруг кутикулы специальным защитным средством, которое быстро «схватывается» резиновой пленкой, очень легко снимающейся после окончания процедуры маникюра.
  3. Нанести на кусочек спонжа несколько подобранных оттенков лака впритык друг к другу. Рекомендуется сделать не меньше двух слоев, поскольку однослойное покрытие слишком сильно впитывается в губку.
  4. Нанести лак непосредственно на ногти с помощью легких касательных движений. Для создания более глубокого цвета и сильно заметного перехода одного цвета в другой эту процедуру следует повторить дважды или трижды, каждый раз обновляя слои лака на спонже.
  5. Не дожидаясь полного высыхания лака на ногтях, следует осторожно снять защитную пленку, а оставшиеся мелкие недочеты устранить с помощью небольшой кисточки, смоченной в жидкости для снятия лака.
  6. Нанести топовое покрытие поверх подсохшего лака. Он закрепит красивый модный маникюр и сделает визуально переход от одного цвета к другому еще более плавным.


На видео вы наглядно увидите, как сделать такой маникюр своими руками.


Современный модный маникюр предоставляет огромное поле для реализации различных фантазий, а такие необычные тренды, как битое стекло и «bubble nails», позволяют создать экстравагантный дизайн ногтей под стать оригинальным образам в одежде.


Источник →

Опубликовано 09.04.2017 в 09:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Мироненко
Валентина Мироненко 9 апреля, в 16:23 Ногти-шарики полный отстой Текст скрыт развернуть
5
Эль Мирра
Эль Мирра 9 апреля, в 16:35 ничего интересного Текст скрыт развернуть
1
hilena Kravt
hilena Kravt 9 апреля, в 17:52 Серия фотографий с круглыми ногтями с горбинкой ужасны. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

Последние комментарии

Лилия
На дворе осень 2017 года, а в статье все про 2015. Лень было циферки исправить?
Лилия Осень — пора быть стильной
Наталья Глажевская
лучше бы не показывали без макияжа некоторых звезд это страх!
Наталья Глажевская Звёзды без макияжа
Ольга Ведищева
Не дай Бог 61 сек - все - сдохнешь! 😭
Ольга Ведищева Простые правила ухода за кожей, о которых никто не знал
alisa7969
Ну надо же! Статья прям прорыв какой-то! Кто-то этого не знал?
alisa7969 Правила мастеров или дневной макияж пошагово
Lena Latyhevskaya
Катя Буренко
Милла Йовович и Рианна одинаково хороши с макияжем и без него.
Катя Буренко Звёзды без макияжа
А.Н. Оним
Не понимаю подобных постов..
Неужели они кому-то помогают самоутверждаться?
А.Н. Оним Звёзды без макияжа