Последние комментарии

  • Матрёна Редькина24 мая, 23:55
    Хороша девка!Как Камерон Диас менялась с годами
  • oleg24 мая, 10:45
    красиво!Глазам не верится: визажистка превращает своё лицо в невероятные иллюзии
  • oleg23 мая, 8:36
    крутяг, мода рулит1970-е — самый романтический период мужских причёсок

Модный словарь: 11 видов модных каблуков. А какой у вас?

Давайте с сегодняшнего дня называть каблуки их настоящими именами — не просто «низкий» или «толстый», а так, как принято в модном мире. Например, «венский» или «наборный».
770_large

1. Венский каблук

Самый низкий каблук, который есть практически у любой мужской и женской обуви на плоской подошве — за исключением кроссовок, слипонов и эспадрилий.

Его высота всего 0,5–2 сантиметра. Мы видим такой каблук на балетках, сандалиях, сапогах и любых мужских туфлях: лоферах, брогах, ботинках-дерби, монках.

Чем хорош венский каблук? Тем, что он лишь немного поднимает пятку. Как раз настолько, чтобы стопа заняла правильное положение в обуви — и можно было ходить, не уставая.

Church's, Chloé

2. Кирпичик

Небольшой квадратно-прямоугольный каблук высотой 2–4 сантиметра. Имеет слегка закругленную форму. Встречается как на женской, так и на мужской обуви.

В последние пару сезонов такие туфли стали популярны: иногда комфорт все-таки выигрывает у красоты. На таких каблуках вы будете порхать как бабочка — они практически неощутимы!

Stuart Weitzman; Valentino

3. Ковбойский каблук

Низкий широкий каблук со скошенной задней частью можно увидеть не только на сапогах, но и на босоножках. Он очень удобный, хотя и не считается нарядным.

Ковбойский каблук рекомендуем носить с джинсами (как со скинни, так и с клешами), длинными кардиганами и одеждой с бахромой, он идеально вписывается в образы в стиле бохо.

Giuseppe Zanotti Design, Ginger & Smart

4. Рюмочка

Рюмочка — это такой милый каблучок, по-другому и не скажешь. Он не превышает 5 сантиметров, имеет широкое основание и узкий кончик.

Некоторые модницы считают этот изящный каблук неустойчивым и неудобным, однако у него есть и знаменитые поклонницы. Например, Одри Хепберн. Именно она ввела моду на kitten-heels (так каблук называют на английском) в 50-х годах прошлого века. И с тех пор миниатюрная шпилька не теряет актуальности.

Pierre hardy, Sarah Chofakian

5. Клиновидный каблук

Представьте себе перевернутый конус — это и есть клиновидный каблук. Он может быть любой высоты, но обычно 5–8 сантиметров.

Клиновидный каблук прекрасно смотрится как на закрытых туфлях, так и на ботфортах, ботильонах и босоножках. Отличный вариант для повседневной обуви.

Alberta Ferretti, Ash

6. Столбик

Переходим к высоким каблукам и начнем с самого устойчивого — столбика. Он широкий, прямой и массивный. Даже при высоте каблука в 12–15 сантиметров ваша походка будет уверенной, вы сможете и танцевать всю ночь, и бегать весь день.

И еще один приятный бонус: набойки на широком каблуке снашиваются не так быстро, как на классической шпильке. По стилю этот каблук ассоциируется с семидесятыми годами ХХ века.

Aquazzura, Chloé

7. Танкетка

Это не совсем каблук, а сплошная подошва с высоким подъемом, высота которого может быть 20 и больше сантиметров. Вы одновременно на высоте, но ощущаете подошву скорее как плоскую — это особенно удобно в жару, так что ни одна летняя коллекция не обходится без босоножек на танкетке.

У танкетки только один минус: считается, что в обуви на высокой платформе нельзя водить машину. Если высота танкетки больше 3–4 сантиметров, то женщина перестает чувствовать автомобиль, и езда становится опасной. Хотя опытные автоледи заявляют, что это лишь дело привычки.

Tabitha Simmons, Dolce & Gabbana

8. Наборный каблук

Представляете себе каблук в мелкую полосочку? Обычно коричневого или бежевого цвета. Он носит особое название — «наборный», складывается из «фликов» — тонких пластинок кожи или картона. Чем больше фликов, тем выше получится каблук. Однако высота его редко превышает 10 сантиметров.

Чаще всего мы можем встретить наборный каблук на ботильонах или зимних сапогах, ведь его практически невозможно сломать, даже поскользнувшись.

Aquazzura, Jérôme Dreyfuss

9. Шпилька

Вот она, покорительница мужских сердец. Обычно у этого каблука ширина 1–2 сантиметра и высота от 8 сантиметров. Основой шпильки служит металлический стилет, и если каблук не обтянут кожей или тканью, его так и называют — «стилет». Кстати, он входит в список самых модных каблуков 2018–2019.

Безусловно, туфли на шпильке — это главный спутник роскошного вечернего платья (хотя в последнее время шпильку потеснил каблук-столбик). И мы уверены, что у каждой женщины есть лодочки на тоненькой шпильке — для особых случаев.

Jimmy Choo, Gianvito Rossi

10. Расклешенный каблук

Это более удобный и устойчивый вариант классической шпильки. Тонкий, но слегка расширяющийся книзу каблук. Смотрится изящно, а ходить на нем заметно проще.

К сожалению, не так много производителей обуви выпускают туфли с расклешенным каблуком. Но кто ищет, тот всегда найдет!

Lanvin, Nº21

11. Фигурный каблук

Этот вид каблука создан не для того, чтобы на нем ходили, а чтобы на него смотрели. Фигурные — это самые замысловатые, вычурные, невероятные каблуки! Вы вряд ли увидите их на улицах и точно не найдете в коллекциях обуви демократичных марок.

Туфли на фигурном каблуке можно купить только у самых роскошных брендов: Dolce & Gabbana или Charlotte Olympia, а цена на них будет заоблачной. Все потому, что выпускают эти туфли не для жизни, а для красоты.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх