Последние комментарии

  • tatanapopova56
    Какой стрем! Может я что-то и не понимаю в городской любви, но у меня сложилось четкое мнение, что все эти барышни ну...Подсела на пластику
  • Наталья )
    А ведь смотрим.Мужская мода, к которой нас не готовили
  • Наталья )
    Мода для гомиков. А пытаются, пользуясь окном Овертона, втулять нам.Мужская мода, к которой нас не готовили

Что такое балаклава?

Разбираемся, как носить один из самых странных трендов сезона.
969_large

Начнем с истории. Балаклава (она же лыжная маска) — закрытый головной убор с прорезью для глаз или овала для лица. Делается из хлопка, шерсти или эластичных синтетических тканей. Свое название головной убор получил благодаря Крымской войне — английские солдаты использовали данный головной убор, чтобы хоть как-то спастись от суровой зимы в городе Балаклаве на юго-западе Крыма.

Сегодня балаклаву используют в качестве подшлемника спортсмены. Она отлично защищает от мороза и ветра, поэтому балаклаву ценят и жители всех северных стран.

Балаклава и высокая мода

Когда нелепые разноцветные балаклавы появились на показе Gucci FW2018, никто, кажется, не удивился — безумия на подиумах этой марки мы уже видели достаточно. Головной убор мелькал и на шоу не менее эксцентричных Calvin Klein, однако это все еще были китчевые образы, вряд ли применимые к жизни. А вот когда в балаклавах вышли модели сдержанных Chanel и Marni, а потом и консервативные Max Mara выпустили лукбук с этим аксессуаром, можно было говорить о тренде всерьез.

Балаклава и реальная жизнь

Хорошо, балаклава — это тренд, причем еще и теплый (самое то на зиму и весну!). Но подиумных образов маловато, чтобы решиться носить ее. Впрочем, модным блогерам хватило и подиумов. Например, на фото выше стилист Анна Глазкова составила образ с балаклавой. Кажется, получилось очень неплохо — образ вышел нежным и женственным.

У Анны можно поучиться носить балаклавы. Главные правила таковы: лучшая балаклава — однотонная или с ненавязчивым меланжевым узором. Цвет подбираем, исходя из оттенка верхней одежды. Кстати, с пальто или дубленкой-авиатором образ будет ничуть не спортивным. Помним, что балаклава сама по себе очень яркий акцент, потому пусть остальные вещи будут спокойными и лаконичными.

Спрос рождает предложение: сегодня трендовые балаклавы предлагают все — от шоурум до люксового сегмента. А еще вы можете поискать этот аксессуар в ближайшем спортивном магазине (балаклава скрывается под названием «подшлемник») или в инста-магазинах с трикотажем ручной работы.

Что вы думаете об этом тренде? Решились бы надеть?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх