oleg предлагает Вам запомнить сайт «Косметичка»
Вы хотите запомнить сайт «Косметичка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё что может пригодиться женщине в жизни

Женские подтяжки

развернуть

Волна эмансипации, которая охватила мир в начале XX века, преследовала одну цель ‒ уравнять в правах мужчину и женщину. Тем не менее, как только женское население планеты почувствовало первые результаты своей бурной деятельности на этом пути, они не успокоились. Они решили разнообразить свой гардероб когда-то чисто мужскими предметами одежды и аксессуарами. Вслед за брюками женщины отвоевали себе право носить и подтяжки.



И так уж получилось, что сегодня на улицах городов можно встретить намного больше девушек и женщин в подтяжках. Мужчины перестали носить их и в какой-то мере считают эту деталь гардероба на себе неуместной и даже смешной. Так что женская половина человечества с радостным победным кличем "записала" их в свой арсенал обольщения. Ведь они придают фигуре большей стройности и некоторой сексуальности.

Женские подтяжки позволяют современным девушкам, следящим за модой и желающим выглядеть всегда эффектно, внести в свои образы очередной намек на независимость, присутствие чувства стиля и немного эпатажности. Согласитесь, что эта деталь все же не сумка и не шляпа. Ее могут позволить себе надеть только натуры смелые, те, кто уверен в своем очаровании.

Что мы называем подтяжками

Подтяжки представляют собой две эластичные ленты, которые поддерживают брюки, юбку или шорты. Они крепятся к поясу одежды спереди и перекидываются через плечи. На спине они, как правило, перекрещиваются между собой или же соединяются в одну полосу и так же крепятся к поясу брюк.

Виды подтяжек отличаются по своей фактурности. Для их изготовления используют шелк, чистую шерсть, натуральную и искусственную кожу, ткани с основой из целлюлозы, смешанное волокно из шелка и шерсти, резинки из полиэстера, эластодиена, которые отличаются повышенной способностью растягиваться и возвращаться в первоначальную форму. Однако, какой бы материал не был использован, главное требование, которое к нему выдвигается ‒ это его эластичность и пружинистость. Благодаря этому свойству подтяжки помогают оставаться брюкам или юбке на своем месте, а именно на талии.

Сами подтяжки различаются еще и по способу крепления к одежде. В первом случае они пристегиваются к брюкам с помощью пуговиц на специальные хлястики. Это вариант американских подтяжек. Другой вариант подтяжек предполагает наличие зажимов на концах эластичных лент. Эти зажимы захватывают пояс сверху так, что он оказывается между двумя пластинками с рифленой поверхностью. Благодаря этому ткань надежно удерживается и не выскальзывает. Их называют европейскими. Можно встретить и подтяжки на усиках. Такие модели относятся к французским подтяжкам.

Откуда появились подтяжки


Изначально подтяжки были придуманы как незаменимая часть рабочей одежды. Они позволяли брюкам находится именно на талии и не сползать вниз. По поводу происхождения подтяжек существует два мнения. Первая версия приписывает авторство этой детали гардероба жителю туманного Альбиона Альберту Турстону. Он якобы изобрел их в начале 20 века. По сей день всемирно известная английская мануфактура АТ (Albert Thurston) занимается производством подтяжек. Они, кстати, считаются одними из наиболее качественных и удобных изделий среди ассортимента всех производителей данного аксессуара.

Женские подтяжкиДругие исследователи истории моды склонны считать появление подтяжек более ранним. Так, существует мнение, что они стали творением при дворе короля Франции Людовика XIV, который также известен как "король-солнце". Якобы необычный для тех времен элемент гардероба стал распространяться по европейским странам именно с одобрения королевской особы.

Когда бы ни были придуманы подтяжки, а особенной популярностью они пользовались в конце 19 века и начале 20. Именно в те времена обязательным условием было носить поверх рубашки (и соответственно подтяжек) сюртук, пиджак или куртку.

Современные подтяжки носят скорее декоративный характер, нежели выполняют какую-то функцию в костюме. Поэтому они могут иметь различную окраску, зачастую очень яркую и броскую. Встречаются в продаже и такие подтяжки, которые уже вшиты в изделие. Зачастую это относится к производству джинсов. Такого рода подтяжки не принято надевать на плечи. Их носят в спущенном виде как обычный декоративный элемент.

Носим подтяжки правильно


У профессионалов в сфере моды и стиля есть несколько секретов, которые помогут женщинам выглядеть особенно привлекательно в подтяжках для брюк.

  • Используйте игру контрастов. Надевая подтяжки вы стремитесь выделиться. Так что не пытайтесь подбирать их тон в тон к своей блузке. Наоборот, будет очень интересно смотреться ансамбль из черной рубашки и белых подтяжек. Привнесите в строгий дуэт белой блузки и черных брюк немного непринужденности и сексуальности с помощью черных подтяжек.
  • Любительницам стиля унисекс посвящается. Прежде всего обратите внимание на широкие брюки и дополните их кожаными подтяжками. Не забываем про белую маечку или топ, шляпу с узкими полями. Эти элементы помогут вам в полной мере перевоплотиться в мужской образ. Не менее мужскими и солидными будут выглядеть комплекты подтяжек с брюками дудочками или брюками-бананами. Поверх рубашки обязательно накиньте жилет.

    Выбираете подтяжки с декором или вышивкой, тогда надевайте их блузками и рубашками свободного покроя. К ним подбирайте брюки, брюки и юбку-карандаш. С чем и должны перекликаться по цветовой гамме подтяжки, так это с туфлями, сумкой, шляпой и прочими аксессуарами.

  • Стройная и шикарная. Создать такой образ женщина сможет надевая подтяжки с юбкой. И не с первой попавшейся на глаза, а с той, чья длина будет не ниже колена. Для вечернего наряда больше подойдут подтяжки с кристаллами или стразами.
    Женские подтяжки
  • Выбор стиля одежды. Многие думают, что становясь обладательницей подтяжек, отныне необходимо будет носить одежду только в каком-то одном стиле. На поверку такое мнение оказывается ошибочным по той простой причине, что подтяжки сочетаются с одеждой практически всех стилей. Очень удачно они вписываются в наряды в военизированном стиле милитари. Не раздумывая надевайте их с брюками-галифе, юбками цвета хаки и шортами с соответствующими нашивками. Обычным джинсам подтяжки добавят оригинальности. Можно носить их с длинными в пол юбками. Это будет своего рода хиппи-шик. А чтобы выглядеть ультрамодной, надевайте подтяжки с юбками и брюками из кожи.
  • Подтяжки и обувь. Говоря о том, какая обувь лучше всего будет сочетаться с этим аксессуаром, есть одно мнение. Заключается оно в том, что женщина может выбирать как босоножки и туфли на каблуке, так и обувь на плоской подошве или низком каблучке. Выбор остается за женщиной, ее предпочтениями, образом жизни и прочими факторами.


Исходя из того, что современные подтяжки ‒ это уже невероятно модный аксессуар в женском гардеробе, вы можете быть уверенной, что они выгодно подчеркнут любой ваш наряд. Чтобы ваш наряд был действительно модным, вам достаточно сочетать этот тянущийся атрибут буквально с любым видом одежды. Независимо от того, что вы наденете ‒ джинсы или брюки, шорты, длинную юбку или мини ‒ вы будете выглядеть неподражаемо.


Источник →

Опубликовано 16.04.2017 в 15:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

Последние комментарии

ИМХО это только мое мнение
Пожалуй :))
ИМХО это только мое мнен… Самая стильная бабушка: 63-летняя женщина покорила мир высокой моды
Лариса Маркова
Инта
Браво!!!
Инта Самая стильная бабушка: 63-летняя женщина покорила мир высокой моды
ИМХО это только мое мнение
Ирина
Лариса Маркова
Chuhrova Marina (Опенко)
Вот это Женщина!
Chuhrova Marina (Опенко) Самая стильная бабушка: 63-летняя женщина покорила мир высокой моды

О сайте

  • Стильный сайт Косметичка - это интересный интернет ресурс о красоте и моде. На нашем сайте вы найдете массу полезных советов: о красоте и моде.