Последние комментарии

  • Матрёна Редькина24 мая, 23:55
    Хороша девка!Как Камерон Диас менялась с годами
  • oleg24 мая, 10:45
    красиво!Глазам не верится: визажистка превращает своё лицо в невероятные иллюзии
  • oleg23 мая, 8:36
    крутяг, мода рулит1970-е — самый романтический период мужских причёсок

Уход за лицом после 30: десять средств must have

Чтобы кожа на лице как можно дольше оставалась сияющей и подтянутой, после 30 лет необходимо провести ревизию в косметичке. Убедитесь, что там есть средства для базового ухода, а также для решения конкретных проблем. Наш топ-10 необходимых средств мы составили на примере косметики Clarins.

Причины старения

Первые морщины появляются после 30 лет не просто так.

Кожа увядает из-за физиологических изменений – замедляется метаболизм, снижается выработка секрета сальных желез, усиленно теряется влага и здоровый цвет. Если в этот период не обеспечить должный уход, кожа будет пересушиваться, истончаться и терять тонус. После 40 лет усугубляет ситуацию недостаточная выработка коллагена – именно коллагеновые волокна формируют каркас кожного покрова. Скорость старения зависит от генетики, образа жизни, длительности пребывания на солнце. Процесс нельзя остановить, но можно замедлить.

Базовый уход

Базовый уход состоит из нескольких этапов – очищения, тонизирования и увлажнения. Их нужно повторять каждое утро и вечер, чтобы вскоре заметить первые результаты. Дополнительные этапы – отшелушивание и питание. Их проводят один-два раза в неделю или при необходимости.

Gelée Fondante Démaquillante

Очищающий гель для умывания с маслом марулы Gelée Fondante Démaquillante подходит для всех типов кожи, бережно очищая ее от загрязнений, кожного жира и стойкого макияжа. Благодаря маслу марулы, которое защищает гидролипидную пленку кожи, после его применения нет дискомфорта и ощущения стянутости.

Тонизирующий лосьон с экстрактом ромашки Lotion Tonique

Тонизирующий лосьон с экстрактом ромашки Lotion Tonique предназначен для ухода за нормальной и склонной к сухости коже. Наносите его после умывания ватным диском или с ладони, чтобы увлажнить и смягчить ее, сделать нежной. Не содержит спирта, но обогащен экстрактом липы.

Дневной крем для любого типа кожи Multi-Active

Дневной крем для любого типа кожи Multi-Active разработан специально для женщин 30 лет на основе экстракта лесной ворсянки и миротамнуса. Они обеспечивают увлажнение, защищают кожу и пробуждают ее естественное сияние, а также повышают упругость кожи, сокращают количество видимых морщин и предотвращают появление новых.

ночной крем для нормальной и сухой кожи Multi-Active

Если нужно дополнительное увлажнение, вечером нанесите ночной крем для нормальной и сухой кожи Multi-Active. В основе средства – растительные экстракты, в том числе выдержка ворсянки лесной. Крем хорошо питает и восстанавливает кожу, уменьшая количество морщин. Он регенерирует клетки, нормализует водный баланс, способствует устранению следов усталости. Также в линейке есть Ночной крем для нормальной и комбинированной кожи Multi-Active.

Мягкий разглаживающий крем-пилинг Doux Peeling

Мягкий разглаживающий крем-пилинг Doux Peeling подойдет для любого типа кожи. Его нужно использовать дважды в неделю после умывания: просто нанести на чистую, сухую кожу, кроме зоны вокруг глаз, а через минуту аккуратно снять легкими скатывающими движениями. Остатки смываются теплой водой. У крема-пилинга нежная текстура без мелких частиц. Он бережно убирает загрязнения и омертвевшие клетки, возвращая коже сияние и здоровый цвет. Создан крем на основе натуральной глины, а также экстрактов репейника и примулы. Они успокаивают и снимают раздражения. Дополнительно после использования средства нормализуется уровень pH, кожа разглаживается.

Питательная маска с маслом манго SOS Comfort

Питательная маска с маслом манго SOS Comfort питает кожу и обеспечивает ей чувство комфорта. Используйте раз в неделю: нанесите густым слоем на 10 минут (кроме зоны вокруг глаз), помогите остаткам маски впитаться легкими массирующими движениями или удалите их ватным диском, смоченным тонизирующим лосьоном. Благодаря экстракту манго защищает кожу от пересушивания, возвращая ей гладкость, упругость и сияющий вид.

Деликатный уход

Особое внимание нужно уделять губам и зоне вокруг глаз. Под глазами кожа самая тонкая и нежная, к тому же здесь нет кожного жира, поэтому при нехватке влаги она быстрее стареет. А после 40 лет можно заметить, как размывается контур губ.

Смягчающий лосьон для удаления макияжа с глаз Demaquillant Douceur

Смягчающий лосьон для удаления макияжа с глаз Demaquillant Douceur имеет уровень pH такой же, как и у слезы, поэтому не раздражает даже чувствительную кожу. Подходит для всех типов кожи, а также для людей, которые носят линзы. Обогащен выдержками василька и алоэ, поэтому смягчает, успокаивает, убирает загрязнения и стойкий макияж, укрепляет ресницы.

Гель для ухода за кожей вокруг глаз Gel Contour Des Yeux

Гель для ухода за кожей вокруг глаз Gel Contour Des Yeux разработан специально для сухой и чувствительной кожи. Благодаря растительным экстрактам орешника, василька и римской ромашки улучшает микроциркуляцию в зоне вокруг глаз, возвращает ей сияющий вид. Также средство убирает темные круги, отеки и следы усталости.

В основе увлажняющего и восстанавливающего бальзама для губ Hydra-Essentiel

В основе увлажняющего и восстанавливающего бальзама для губ Hydra-Essentiel – формула с экстрактом какао, благодаря чему он защищает и интенсивно питает губы. При регулярном использовании этого средства с нежной тающий текстурой кожа разглаживается, к ней возвращается естественный цвет, а объем губ визуально увеличивается.

Для дополнительной защиты

Со временем защитные функции кожи снижаются, она дольше восстанавливается после негативного влияния окружающей среды. Одна из самых распространенных причин преждевременного старения кожи – вредное воздействие УФ-лучей. Для максимальной защиты выбирайте средства с высоким SPF.

Защитный флюид-экран для лица SPF 50 UV Plus

Защитный флюид-экран для лица SPF 50 UV Plus поможет снизить вредное воздействие УФ-лучей, защитит от загрязнений в условиях городской среды. В средстве содержится выдержка белого чая, который обладает антиоксидантными свойствами. После нанесения флюида тон кожи выравнивается. При регулярном использовании появляется сияние, возвращается тонус.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх