Свежие комментарии

5 актуальных подиумных укладок для самых ленивых

Процесс займет три минуты утреннего времени.


Сначала поговорим о глобальных тенденциях в области волос. Неделя высокой моды в Париже показала, что главный трендandnbsp

Помните, как в детстве мы делали косички и спали с ними, чтобы утром отправиться в школу с гофрированной шевелюрой? Так вот сейчас эта прическа на пике моды, а ее производство принципиально не изменилось. Более того, с помощью «ночной укладки» можно повторить большинство подиумных локонов, важно лишь знать некоторые нюансы.

Объем от корней (гулька)

Как сейчас на подиуме обстоят дела с объемом волос? Пышные локоны нельзя назвать пиковым трендом, но они то и дело встречаютсяandnbsp

Помните, что от того, как много средства вы используете, будет зависеть два фактора: сохранение укладки и время, в течение которого волосы будут выглядеть чистыми. Нужно найти золотую середину. Если волосы не очень густые и хорошо поддаются укладке, можно не использовать никаких средств.

5 актуальных подиумных укладок для самых ленивых

Техника укладки
Очень важно, чтобы закрученные в гульку волосы не сохранили залом. Он образуется, если слишком туго перетянуть конструкцию резинкой. Жесткая фиксация вообще не рекомендуется, ведь так риски заломов многократно возрастают. Волосы нужно закручивать в мягкий жгут по направлению от лица.

Количество оборотов жгута зависит от длины волос. Чем туже вы затянете, тем мельче будут локоны. Объем от корней сохранится в любом случае. Им мы будем обязаны расположению гульки на макушке.


Утром, распустив конструкцию, вам останется лишь расчесать волосы и пройтись по ним укладочным спреем, чтобы убрать пушистость и структурировать пряди. Если хотите дать еще больше объема корней, то можно обработать непосредственно их, взлохматив шевелюру пальцами.

Пышные и волнистые (несколько течки)
С тем, что гулька на макушке дает прикорневой объем, мы уже разобрались. А ведь на этом ее бьюти-опции не заканчиваются. В зависимости от того, насколько мелким будет жгут, в который закручены волосы, мы получим волну разного калибра. В тренде сейчас все форматыandnbsp

Чем больше течки вы накрутите, тем мельче и туже будет завиток. Для средней длины и густоты оптимальны две-три штуки, расположенные близко к макушке.

Техника укладки

На волосы средней длины (до лопаток) и средней плотности для оптимальных локонов будет достаточно закрутить две симметричные гульки, разделенные прямым пробором. Так мы получим заметный завиток, но избежим эффекта «кудрявого барашка».

Можно оставлять прямой пробор или сразу закручивать на косой. В первом случае важной опцией станет дополнительный объем, который возникнет, когда вы опрокинете прядь. Заломленная сначала на прямой пробор, при выворачивание в другую сторону она неизбежно поднимется. Глубокий косой пробор с объемом andnbsp

Если вы решили свято следовать трендам, то прикорневой объем стоит проигнорировать. Большинство подиумных укладок в рамках показов Spring/Summer 2020 его лишены. Часто эстетика гладкой головы доходит до того, что волосы начинают выглядеть засаленными. Конечно, впадать в такие крайности офисные будни или позволят, но применить средства, которые придадут волосам гладкость и блеск, очень даже можно. Сделать это нужно будет с утра. А на ночь стоит закрутить не высокий, а низкий пучок. Он даст волну, которая будет расходиться от линии мочек ушей. Эта укладка была самой популярной на недавнем кутюрном показе Chanel.

Техника укладки

Пучок на затылке также может быть более или менее тугим, давая разный калибр завитка. Для более мелкой волны также можно сделать два низких пучка по бокам. Кстати, с ними спать будет гораздо удобнее. Чтобы получить проработанную волну, важно закрутить жгутики туго и аккуратно, хорошо зафиксировав их при помощи силиконовых резинок. Если во время сна пучки распадутся, то эффект будет уже другим. Хотя небрежность тоже по-прежнему в моде.

Для крепления используйте мягкие резинки, которые не дадут заломов. Помните, что хвостики жгутов нужно контролировать. Лучше исправить их из общей массы, иначе получится произвольный залом, который не всегда эстетичный.

Мелкое гофре (тугие косички)
Косы у всех их проявленияхandnbsp


Все мы помним с детства, что здесь важно заплести косички одинаковой толщины и правильно начать плетение. У корней не должно быть изломов и перегибов прядей. Кстати, более изящное гофре дают не классические косичики, а колоски. Их также можно заплести в количестве двух-трех штук, равномерно распределив волосы.

Волна у лица (колосок / гулька)
Если вам не нужна тотальная волна, но как оформить книжную зону хочется, можно вооружиться частичной укладкой. Косая прядь со изломом или легким завиткомandnbsp

Как вариант, можно сделать укладку с очень небрежной волной, забрав на ночь все волосы в одну гульку, а прядь у лица завернуть в более тонкий жгут. На выходе должна получиться более изящная линия в лицо. Важно помнить, что толщина и характер волны будет зависеть только от того, какой калибр жгута или косички вы выбрали. Можно попробовать различные варианты, пока не найдете оптимальный для своей длины и густоты.

Картина дня

наверх