Последние комментарии

  • Дарья Инкогнито15 июля, 22:39
    "встречают за нарядом"... да, блять, именно так я эту пословицу всегда и озвучиваю... простите, не сдержалась.Кто такой имиджмейкер?
  • Наталья Клименко (Громова)12 июля, 17:01
    И даже это не вся правда, а лишь полуправда о "волшебных" средствах, способных омолодить,ликвидировать морщины, пигме...Личный опыт: бьюти-редактор о средствах, которые никогда не купит
  • Матрёна Редькина11 июля, 9:51
    Эти "визажисты" уже порядком надоели: развелось их как собак нерезанных!Британская визажистка, которая может перевоплотиться в кого и во что угодно
  1. Блоги

Уход за нежной зоной шеи и декольте

 

Каждый косметолог подтвердит вам, что зона шеи и декольте, пожалуй, самые чувствительные зоны нашего тела, которые требуют дополнительного ухода.

Во — первых, кожа в этих местах очень тонкая, нежная и любое агрессивное воздействие на них может принести больше вреда, чем пользы.

Во — вторых, под ней находится необычная мышца — платизма, соединяющий ключицы с нижней частью лица.

Его нельзя корректировать при помощи косметического массажа за то, что он находится возле щитовидной железы, трогать которую врачи категорически не рекомендуют.

В — третьих, кожа в этой области подвергается агрессивному воздействию окружающей среды ничуть не меньше, чем, скажем, на лице или на руках.

Но давайте признаемся самим себе, что ухаживаем мы за нее далеко не так старательно. В результате именно недостаток увлажнения приводит к раннему появлению морщин на шее и в зоне декольте.

Замедлить старение и не прятать «годы» под шарфиками или высокими воротниками поможет грамотный и регулярный уход за зоной декольте.

Утром ополаскивайте прохладной водой не только лицо, но и шею. Чтобы вы знали, для кожи шеи и зоны декольте полезны те же ежедневные процедуры ухода, что и для лица. Вы можете повторять свой ежедневный ритуал ухода: пенка или гель для очищения, бесспиртовой лосьон, а потом крем с легкой текстурой для увлажнения.

Для повышения упругости груди и профилактики мастопатии рекомендуется применять Фемофіт Бюст-крем, который благодаря специально подобранным компонентам, обеспечивает глубокое увлажнение и лифтинг, предотвращает появление растяжек и обвисанию груди. Делает грудь красивой и ухоженной.

Не стоит пренебрегать и домашними средствами ухода. Хотя бы раз в неделю балуйте шею и область декольте простейшей увлажняющей маской. Подогрейте 3 ст.л. оливкового или льняного масла (источник омега — 3, омега — 6 полиненасыщенных жирных кислот) и нанесите ее на очищенную кожу шеи и область декольте. Через 20 минут промокните излишки салфеткой.

Два-три раза в неделю делайте пилинг. Для чувствительной кожи можно использовать мягкие гоммажи или пилинги с фруктовыми кислотами. Можно воспользоваться домашними рецептами пилингов, например, молотый кофе смешанную со сливками или растительным маслом, такой пилинг нежно очистит кожу и уберет ороговевший слой. Наносить его следует легкими массажными движениями, поднимаясь от зоны декольте до подмышечных впадин и подбородка. Оставьте средство на некоторое время, а затем смойте теплой водой и нанесите крем.

Также поддерживать кожу шеи и декольте в тонусе поможет лед, приготовленный из лекарственных трав. Чтобы приготовить косметический лед, необходимо сначала заварить траву (Череда, Ромашка, Липа). После остывания разлейте жидкость в формочки и положите на замерзание в холодильник. Протирать им лицо и зону декольте нужно утром для тонизации кожи, но не более 5 минут.

С приходом весны и лета, не забывайте про защиту шеи и декольте от ультрафиолета, так как кожа в этих зонах особенно подвержена его негативному влиянию. Поэтому, очень рекомендуют кремы с SPF защитой. Для защиты кожи от различного спектра излучения рекомендуется использовать ежедневный крем SPF 30 Стоп Купероз, который содержит в своем составе запатентованный швейцарский комплекс Ocaline в сочетании с защитными фильтрами и биологически активным флавоноидом CM-Naringenin-Chalcone предоставляет фотозащіту, укрепляет стенки сосудов, обладает антиоксидантным, противоаллергическим действием.

Для вашего удобства можно купить готовый Набор для ухода за грудью. Если вы будете регулярно осуществлять эти профилактические меры, то сможете без стеснения носить одежду с открытым декольте. И помните, красивая грудь — важная составляющая женской красоты.

Популярное

))}
Loading...
наверх