oleg предлагает Вам запомнить сайт «Косметичка»
Вы хотите запомнить сайт «Косметичка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё что может пригодиться женщине в жизни

Черная, зеленая, розовая: как правильно использовать косметическую глину

развернуть
Черная, зеленая, розовая: как правильно использовать косметическую глину

Фото иллюстративное

ФОТО: Scanpix

Глина входит в состав косметических средств и продается даже в супермаркетах и аптеках. Но даже у безобидной глины есть противопоказания. Пора бы их узнать (если ты еще не в теме).

Белая глина — самая безвредная. Она содержит много микро- и макроэлементов, обладает абсорбирующими свойствами, рекомендуется для очищения кожи и приглушения воспалительных процессов. Содержит каолин, который дает осветляющий эффект и помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек. Дополнительные бонусы: увлажняющий и лифтинг-эффект. Противопоказания: при розацеа белой глиной категорически нельзя пользоваться: она в таких случаях может ухудшить состояние и даже спровоцировать аллергические реакции.

Красная и розовая глина обладает абсорбирующим свойством, успокаивает кожу, улучшает микроциркуляцию. Противопоказания: если у тебя сухая и чувствительная кожа используй розовую и красную глину 1—2 раза в неделю, чтобы не усугублять ситуацию.

Зеленая глина увлажняет кожу, очищает поры, улучшает метаболизм и кровоснабжение, поэтому ее хорошо использовать для тела, в том числе для борьбы с целлюлитом.

Черная глина — тоже прекрасное средство для антицеллюлитного обертывания. Она улучшает кровообращение и метаболизм, сжигает жировые клетки.

Голубая глина содержит соли и минералы, микро- и макроэлементы. Регулярное использование 1—2 раза в неделю хорошо очищает кожу и предотвращает высыпания.

Кому рекомендуют глину

Вся глина рекомендуется для жирной и смешанной кожи. А еще это хорошее средство для волос: зеленая идеально очищает кожу головы и удаляет перхоть, а все остальные виды противостоят ломкости локонов и даже их росту. Ищи этот ингредиент в составе укрепляющих масок и очищающих шампуней.

Общие противопоказания

При использовании глины важно соблюдать температурный режим. Лучше всего ее применять в душе или ванной, нанося на распаренное лицо или тело, когда поры раскрыты и полезные вещества в составе проникают в глубокие слои кожи. Держать на коже глину можно до 30 минут.

Помни: применять маски с глиной можно не чаще 1—2 раз в неделю, иначе высушишь кожу. А при гнойных высыпаниях, акне глина запрещена (если, конечно, тебе не прописал ее врач).

Глина — не такой безопасный компонент, как кажется. Перед использованием обязательно протестируй ее на аллергическую реакцию на внутренней стороне запястья. Применять глину можно только в том случае, если нет покраснения и зуда.


Источник →

Опубликовано 08.08.2018 в 10:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

Последние комментарии

Чипита Негодяева
Людмила Тищенко
Айна Игнатенко (Егорова)
Елена
Какая чушь!!!
Елена Самый простой способ добиться идеальной кожи
Эльвира Хасанова
Роза Князева
Да уж...
Роза Князева Как умелый макияж может преобразить девушек и женщин
Лариса Кондакова