Последние комментарии

  • tatanapopova56
    Какой стрем! Может я что-то и не понимаю в городской любви, но у меня сложилось четкое мнение, что все эти барышни ну...Подсела на пластику
  • Наталья )
    А ведь смотрим.Мужская мода, к которой нас не готовили
  • Наталья )
    Мода для гомиков. А пытаются, пользуясь окном Овертона, втулять нам.Мужская мода, к которой нас не готовили

Что такое колоратка?

Узнаем что такое колоратка и зачем она нужна западным священнослужителям.
011_large

Колоратка (римский воротник) — ошейник белого цвета, надеваемый под сутану или черную рубашку клерика. Является традиционным элементом костюма священнослужителя в католической, англиканской, присветерианской, методисткой церкви.


Цель данного аксессуара — заявлять при выходе священника в свет о его особом отношении с Богом. В начале 17 века во Франции белый ошейник из хлопка был модным аксессуаром среди Французской знати, но Римскому Папе Урбану VIII так приглянулся этот аксессуар, что он сделал его обязательным для священнослужителей, а ношение воротника для светских людей было строго запрещено.

Внешний вид данного аксессуара чаще всего оставался неизменным, однако существовали и интересные модные тенденции среди священников: например, в конце XIX века особо были популярны колоратки с двумя ленточками.

Современный римский воротничок изготавливается из хлопка, кожи, пластика или синтетических тканей и застегивается сзади на специальную застежку. Чаще всего меняется несколько раз в неделю.

Слово «колоратка» пришло в русский язык из польского и буквально значит «ошейник».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх