Последние комментарии

  • Наталья )21 августа, 12:56
    фигня какая - тоРазоблачительные фотографии Instagram vs. реальность, показывающие всю суть социальной сети
  • Екатерина Базлова (Гюльбякова)18 августа, 9:59
    Не, какой-то перебор. Оно на фотке кажется маской, в жизни наверно и того страшнее. Невеста должна олицетворять свеже...Невесты до и после профессионального макияжа
  • tatanapopova5617 августа, 18:18
    Вот что значит ТАЛАНТ!Волшебная сила искусства!Преображение невест, побывавших в руках визажиста Арбера Бютюки

Инвестируем правильно: как выбрать качественную кожаную куртку

Кожаная куртка — незаменимая вещь в гардеробе. Узнаем, на что обратить внимание при покупке, чтобы куртка радовала как можно дольше.
 
940_large

В 90-х кожанки были дефицитом, модники копили на них, а затем придирчиво выбирали на рынке — терли кожу мокрой тряпочкой, скребли ногтями и даже поджигали. Сегодня купить кожаную куртку куда проще, да и поджигать ее для проверки качества не нужно.

Современные куртки могут быть выполнены из свиной, бычьей, телячьей, овечьей и даже буйволиной кожи. Свиная встречается чаще всего и стоит дешевле, но прослужит недолго — всего 3–5 лет. Самая износостойкая кожа — буйволиная, она же и самая дорогая.

Независимо от выбранного варианта поверхность куртки должна быть ровной, без заломов, шелушений, царапин. Пощупайте плотность материала в подмышках, локтях, на внутренней стороне рукавов — в этих местах кожа должна быть одной толщины, поскольку именно здесь куртка изнашивается сильнее всего. Если при примерке куртка окрашивает вашу одежду или кожу, значит, краска нанесена некачественно. Проверьте швы: они должны быть аккуратно обметанными, без торчащих ниток. Вся фурнитура может быть только металлической, молния должна легко скользить, а кнопки — плотно застегиваться. Вискозный подклад прослужит дольше полиэстрового.

Выбор фасона — не менее важный момент. Не стоит брать трендовые модели: они устареют и выйдут из моды куда раньше, чем износится куртка. Один из самых универсальных в последние годы вариантов — куртка-косуха. Классикой стала и куртка бомбер. Учтите, что куртка должна сочетаться со всем вашим гардеробом.

Самые универсальные цвета для кожаной куртки — черный и оттенки серого. Не менее гармонично будет сочетаться с другими цветами белый, но для такой куртки необходимы специальные уходовые средства. Впрочем, производители предлагают широкую цветовую палитру от приглушенного хаки до яркого терракотового — вооружитесь цветовым кругом и убедитесь, что такие оттенки впишутся в ваш гардероб и подойдут к цветотипу, если вы придерживаетесь этой стилистической теории.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх