oleg предлагает Вам запомнить сайт «Косметичка»
Вы хотите запомнить сайт «Косметичка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё что может пригодиться женщине в жизни

Урок макияжа для близко посаженных глаз

развернуть

Урок макияжа для близко посаженных глазУмелый мейк-ап исправляет многие недостатки. В этом материале мы подробно опишем макияж для близко посаженных глаз. При овладении этим мастерством с помощью пошагового руководства все женщины смогут корректировать черты своего лица и чувствовать себя уверенно.

Особенности формы глаз

Сара Джессика Паркер

Внешность каждого человека – уникальна. И это прекрасно, что мы такие разные. Но существуют определенные каноны красоты. Ими и руководствуются визажисты, стараясь сделать каждое лицо совершенным. Это вовсе не значит, что женщины при этом потеряют свою индивидуальность.

Если присмотреться к лицам многих известных актрис и телеведущих, таких как Тина Канделаки, Сара Джессика Паркер, Пэрис Хилтон, у них именно такие черты лица. Но на фото они получаются безупречно, поскольку их визажисты владеют профессиональными секретами и умеют делать макияж для близко посаженных глаз. Эти знания доступны всем.

Секреты специального мейк-апа

близко посаженные глазаИдеальными принято считать глаза, расположенные на таком расстоянии один от другого, которое равно их ширине. Близко посаженными глаза являются, если расстояние между ними заметно меньше ширины. Если это так, то стоит руководствоваться пошаговой инструкцией, приведенной ниже.

  1. Наиболее нейтральным цветом из палитры необходимо закрасить внутренний и край и среднюю часть верхнего века. Допустимо использовать не только тени, но и белый карандаш для уголка глаза. Вся косметика должна быть матовой, без блеска.
  2. Чтобы оформить контур глаз, посаженных рядом, нужно использовать яркий карандаш или лайнер. Тем, у кого мало опыта использования подводки, больше подойдет специальный фломастер. Линию по верхнему веку нужно вести в сторону висков, постепенно расширяя линию.
  3. Теперь нужно аккуратно прорисовать линию и на нижнем веке. Она идет от внешнего угла и прерывается на середине.
  4. В последнюю очередь красятся ресницы. Ближе к середине глаза достаточно одного слоя туши, а к краю ресницы можно прокрасить гуще. Это правило следует учесть и при наращивании: искусственные реснички крепятся ближе к краю. Они могут быть даже чуть длиннее собственных. Мы не приводим здесь пошаговую инструкцию того, как это сделать, поскольку эта тема требует отдельного рассмотрения.
  5. Настала очередь бровей. Над близко посаженными глазами удачнее всего смотрятся удлиненные брови. «Направить» их в сторону висков можно, используя карандаш и/или специальные тени для бровей. А вот ближе к середине лица брови стоит сделать как можно менее заметными.

Категорически не рекомендуется использовать темные оттенки теней и карандаша для внутреннего края глаза. Это визуально сделает их еще более близко посаженными.

Если глаза глубоко посажены

макияж для глубоко и близко посаженных глазКогда глаза довольно близко посажены, и при этом имеют такую форму, которую хочется скорректировать, на помощь придет специальный макияж. Случается, что глаза посажены не просто близко друг от друга, но еще и глубоко. Сделать их выразительнее можно, следуя приведенному ниже пошаговому описанию.

Читайте: Осенний макияж на свадьбу: маленькие хитрости и советы
  1. Нанести наиболее светлые тени на середину и внутреннюю часть века. Внутренний уголок дополнительно обвести карандашом молочного оттенка.
  2. Внешние края глаз прокрасить темными тенями таким образом, чтобы визуально глаза увеличивались вширь и вверх по направлению к вискам.
  3. На нижнее веко нужно также аккуратно наложить тени, но только на внешнюю треть.
  4. Яркими тенями следует лишь немного оттенить уголок глаза.
  5. Теперь пригодится темный карандаш или подводка. Ими прорисовываются наружные уголки так, чтобы форма их стала более вытянутой. В последнюю очередь ресницы покрываются тушью.

Но глаза бывают не только глубоко посаженными. Не менее распространенная проблема – слишком круглые или очень маленькие глаза. Ниже следует описание макияжа как раз для обладательниц таких черт лица.

Макияж для круглых и маленьких глаз

стрелки для маленьких близко посаженных глазЧасто близко посаженные глаза имеют круглую форму. Визуально удлинить их можно с помощью ретро-стрелок. Они должны отступать от внутреннего края примерно на один сантиметр. А вот снаружи стрелки должны немного выступать. В повседневном макияже допустима длина стрелки до пяти миллиметров.

Четкая длинная стрелка визуально расставит глаза на большее расстояние друг от друга, а заметная губная помада перенесет внимание на себя и тем самым отвлечет от верхней части лица.

дымчатый макияж для маленьких близко посаженных глазМаленькие глаза можно увеличить благодаря эффекту дымчатых глаз. В зависимости от выбранной палитры, тени-основа могут быть натурально-розовыми или бежевыми. Они наносятся на все веко. Стрелку, проведенную карандашом, необходимо тщательно растушевать. По линии стрелки наносятся тени темного оттенка таким образом, чтобы внутренний край глаза не был задет.

Растушевка теней проводится в сторону и вверх. Подводкой стоит выделить только внешнюю треть. Тушь необходимо нанести гуще на внешние края, а вот посередине и внизу достаточно будет одного слоя.

Читайте: Мода на помаду 2016

Какую палитру выбрать

палитра теней по цвету глазВыполняя макияж для близко посаженных глаз, нужно не только выполнять пошаговую инструкцию, но и грамотно использовать цвета. Часто идеально гармонирующие между собой тени входят в состав небольшого набора из трех-пяти оттенков. Самые светлые из них предназначены для середины и внутренней части верхнего века, а темные – для внешней части. Что касается цвета, то его подбирают под одежду и под цвет глаз.

  • Карие глаза станут ярче, если подчеркнуть их лиловыми, голубыми, синими, ванильными тенями. Хороши также кофейные, бежевые оттенки. Кстати, все перечисленные цвета отлично подходят женщинам со смуглой кожей.
  • Глаза зеленого цвета наиболее притягательно смотрятся с золотисто-медными оттенками. Тени из зеленой палитры – салатовые, оливковые – тоже подчеркнут родной оттенок. Темные цвета смотрятся не менее прекрасно.
  • Синеглазым и голубоглазым стоит присмотреться к холодным оттенкам, таким как мокрый асфальт, графитовый. При аккуратном применении подходит и черный цвет.
  • К серым глазам также подходит темная монохромная палитра, то есть те же цвета, что и для голубых глаз.

Существуют и исключения из этих правил, поскольку большое значение имеет и одежда, и цвет волос, и оттенок кожи, и цвет губной помады, который используется в этом же макияже.

Заключение

макияж для близко посаженных глазМейк-ап глаз пошагово не занимает много времени, а косметика для декоративного макияжа доступна абсолютно всем, ведь совсем не обязательно приобретать очень дорогие средства. Намного большее значение имеет мастерство.


Источник →

Опубликовано 06.09.2017 в 09:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

Последние комментарии

ирина морозова
!!!!!!!!!!!
ирина морозова Как день стрижки влияет на волосы женщины
татьяна неклюдова
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Лидмила Тихонова
Это модно? Очень спорное утверждение
Лидмила Тихонова Как носить шапку зимой: 8 модных образов на каждый день
Марина Ковалева
здеся главное ШАПКА!
Марина Ковалева Как носить шапку зимой: 8 модных образов на каждый день
Марина Ковалева
так же хотела написать)
Марина Ковалева Как носить шапку зимой: 8 модных образов на каждый день
Mila M
попробую
Mila M Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому