Последние комментарии

  • Дарья Инкогнито15 июля, 22:39
    "встречают за нарядом"... да, блять, именно так я эту пословицу всегда и озвучиваю... простите, не сдержалась.Кто такой имиджмейкер?
  • Наталья Клименко (Громова)12 июля, 17:01
    И даже это не вся правда, а лишь полуправда о "волшебных" средствах, способных омолодить,ликвидировать морщины, пигме...Личный опыт: бьюти-редактор о средствах, которые никогда не купит
  • Матрёна Редькина11 июля, 9:51
    Эти "визажисты" уже порядком надоели: развелось их как собак нерезанных!Британская визажистка, которая может перевоплотиться в кого и во что угодно

Будет вам урок: 9 советов о том, как читать бьюти-этикетки

 

Правильно распознать содержание косметических средств

Хотите узнать всю правду о составе любимого крема? Такие слова, как «естественный» или «натуральный» на лицевой стороне по сути не несут никакой смысловой нагрузки. Смотрите состав ингредиентов, который находится на обороте пузырька или баночки.

А мы научим вас правильно его читать.

1. Ингредиенты в косметике и продуктах личной гигиены всегда указаны в порядке концентрации: от большего к меньшему. Пусть вас не удивляет, если в большинстве средств на первом месте вы увидите воду. Этот факт вовсе не делает средство бесполезным или дешевым. Просто вода — отличная база для смешивания остальных ингредиентов и эмульгирования.

2. Для быстрой покупки бьюти-продукта запомните правило «10 ингредиентов»: обратите внимание на первые 5 и последние 5 веществ в составе. Первые — это основа любого средства, последние, как правило, — ароматизаторы и консерванты. Если эта десятка не содержит вредных компонентов, скорее всего, этот продукт безопасен.


3. Органические ингредиенты в составе производители обычно обозначают звездочкой. Помните, что наличие нескольких натуральных ингредиентов не делает продукт абсолютно безопасным или эффективным. Важно, чтобы средство не содержало вредных составляющих!

4. Важен и язык написания. Желаете добавить в косметичку более натуральный продукт? Чем больше в описании слов на латыни, тем лучше. Это, как правило, указывает на растения. А вот английские слова — один из признаков химического состава.

5. Все косметические продукты и средства личной гигиены состоят из компонентов трех классов: активные вещества, наполнитель и технологические добавки. Активные вещества — важнейшие элементы, от них зависит принцип действия продукта. Это то, за что вы должны платить деньги за покупку. Они отвечают за глубокое увлажнение кожи, сокращение морщин и другие обнадеживающие чудеса. Чем больше «работают» веществ в креме, тем эффективнее его действие и дороже рецептура. В хорошем креме, где активных компонентов много, они указаны в составе перед консервантами и отдушками. Пример: если на креме написано, что это «увлажняющее средство на основе авокадо», не поленитесь и загляните в состав — какой процент масла авокадо в нем действительно содержится? Если вы видите, что это смешная цифра, которая плетется в самом хвосте списка, значит, натурального активного вещества нашли промышленный заменитель. Наполнитель — вещество, которое отвечает за консистенцию и структуру, удобную для нанесения. Добавки — вещества, которые используют для придания цвета и аромата продукта, а так же консерванты, которые продлевают срок хранения.

6. Экологические стандарты для косметики такие же, как для еды: 100% органическое средство содержит только продукты органического производства

8. Важная информация о продукте содержится не только в письменном виде, но и на картинках. Вы точно знаете их значение? Например, все встречали маленькую открытую баночку с числом и буквой М. Этот условный знак говорит о том, сколько месяцев можно хранить продукт после вскрытия и первого использования. Например, (24M) означает, что продукт следует использовать в течение 24-х месяцев после того, как вы его впервые открыли. Многое зависит от типа косметического продукта, чаще это 6 месяцев. Знак Cruelty Free — вариации на тему белого кролика — средство не тестировали на животных. Круг со взаимосвязанными черно-белыми стрелками говорит о том, что упаковка может быть повторно переработана. О том, что картинка с языками пламени означает легкую воспламеняемость, догадывались многие, но знаете ли вы о том, что такие баллончики могут взорваться не только от прямого огня, но и при температуре ниже нуля, от статического электричества, резкого изменения температуры или интенсивного трения. Отметка Use AM/PM — «следует использовать и днем, и вечером». Словосочетание Dermat-l-gists appr-ved («Одобрено дерматологом») может означать, что продукция была принята (только не смейтесь) одним-единственным дерматологом, который работает на производителя.

9. Очень важная отметка на продукте «не содержит токсичных веществ, таких как парабены, сульфаты фармальдегиды, минеральные масла, силиконы, оксибензон и вазелин. Эта тема заслуживает отдельного поста, но в целом можно сказать, что подобные ингредиенты вредят окружающей среде или могут вызвать кожные заболевания, астму, пороки развития плода или рак. Производители утверждают, что если и «грешат» с этими химическими веществами, но только в «безопасных» для организма дозах, о чем свидетельствуют различные тесты и сертификаты. Однако проблема заключается в том, что никто не подсчитывает сумму всех продуктов, которые мы используем ежедневно.

Популярное

))}
Loading...
наверх