Последние комментарии

  • Матрёна Редькина24 мая, 23:55
    Хороша девка!Как Камерон Диас менялась с годами
  • oleg24 мая, 10:45
    красиво!Глазам не верится: визажистка превращает своё лицо в невероятные иллюзии
  • oleg23 мая, 8:36
    крутяг, мода рулит1970-е — самый романтический период мужских причёсок

Как носить главный цвет года 2019 и выглядеть круто

Оттенок «живой коралл» объявлен цветом года. Разбираемся, как быть самой стильной и красиво носить этот оттенок, даже если он вам не идет.
038_large

Институт цвета Pantone объявил оттенок «живой коралл» главным цветом 2019 года. Именно он, по мнению специалистов, отражает настроение и тенденции не только в модной индустрии, но и вообще в мире.

Эксперты признались, что выбрали цвет за его энергичность и жизнерадостность — то, что нам и нужно после холодной зимы.

Возможно, вы считаете, что коралловый слишком интенсивен для вашего гардероба или вовсе вам не идет? Спорим, что это не так! Делимся секретом, как его носить и с чем сочетать, чтобы всегда выглядеть выигрышно.

С ахроматическими цветами

Вспомним теорию цвета: ахроматы — это цвета, не входящие в солнечный спектр, то есть это черный, белый и все оттенки серого. Ахроматические тона считаются нейтральными, значит, сочетаются со всем. Вот и самое легкое сочетание: «живой коралл» и любые ахроматические цвета. Удачный образ гарантирован!

С монохромными цветами

А именно с цветами, отличающимися только по насыщенности и яркости, фактически с оттенками кораллового: бежевым, пыльно-розовым, персиковым. Так получится по-девичьи нежный и элегантный образ. Если хочется собрать аутфит в насыщенных тонах, сочетайте «живой коралл» с карамельными и терракотовыми оттенками: благодаря им вы ощутите прилив уверенности в себе.

С комплиментарными цветами

Здесь придется воспользоваться цветовым кругом Иттена: комплиментарные цвета — это те, что находятся на противоположном конце цветового круга. Так что с коралловым отлично сочетаются различные оттенки синего, зеленого и фиолетового.

Самое модное контрастное сочетание — «живой коралл» с ультрафиолетом, цветом года — 2018. Если добавить насыщенный изумрудный — образ звезды стритстайла готов. Правда, к такому яркому сочетанию надо подходить с осторожностью: столь насыщенные цвета лучше всего смотрятся рядом, если весь образ состоит из лаконичных вещей и составлен в технике колорблокинга.

С аналогичными цветами

Аналогичные цвета — это те, что находятся на цветовом круге рядом друг с другом. Для кораллового это оттенки желтого и красного. Причем даже рядом с такими насыщенными тонами «живой коралл» не потеряется и не станет фоновым цветом — образ останется энергичным и стильным, даже если все три цвета будут использованы в каком-либо принте, в отличие от предыдущего комплиментарного сочетания.

Общие рекомендации

Не обязательно искать в магазинах именно тон «живой коралл»: родственные оттенки тоже в моде. При выборе одежды этого цвета учтите температуру вашей внешности: например, теплой загорелой блондинке с карими глазами подойдут оранжевые оттенки кораллового, а вот холодной брюнетке с белоснежной кожей и серыми глазами лучше выбрать чуть розоватые тона.

Тем, кто боиться затеряться на фоне насыщенного цвета года — 2019, можно примерить припыленные варианты кораллового. А если вы уверены, что главный цвет Pantone абсолютно вам не подходит, просто уведите его подальше от лица — например, коралловая юбка и белый свитер подойдут всем. Еще один вариант: оставьте его только на аксессуарах (на обуви, брелоке сумки) или даже на маникюре.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх