Последние комментарии

  • Татьяна Татьяна
    Стойкое ощущение,что многие из них в зеркало в полный рост вообще не смотрятся. Тихий ужас. Знаменитости в одинаковых нарядах
  • Елена Бескровная
    Миленько!Знаменитости без макияжа
  • natalia belotserkovets
    хим. пилинг ОЧЕНЬ вреден !  это рекламка заказная здесь  напечатанаОмолаживающие процедуры, которые нужно успеть сделать в октябре

16 ингредиентов в косметике, о которых лучше не знать

 

Каждый день на рынке бьюти-средств появляются все новые и новые продукты. Глаза разбегаются, сердце не нарадуется, а заветная полочка с кремами и масками все пополняется. Но есть средства, которыми пользоваться рискнет не каждая девушка.


Кое-кому они внушают страх и отвращение, другие, скрепя сердце и преодолев отвращение, находят в себе силы начать ими пользоваться.

Животный воск


В косметической отрасли его он носит благозвучное имя ланолин. На самом деле это вещество, которое собирается из жирной шерсти овец! Если вы очень брезгливы, то внимательно изучайте состав на этикетках кремов для кожи, шампуней, очищающих тоников и даже губной помады. Кстати, ланолин совершенно безвреден для здоровья, потому что это исключительно натуральный продукт.

Экскременты птиц

Даже сам Том Круз был замечен в использовании масок на основе соловьиного помета! Не брезгует такими «грязными» бьюти-средствами, созданными японскими косметологами, даже Виктория Бекхэм. Обе звезды используют специальный порошок, который обладает способностью не только убрать ороговевшие частицы, но и оказывает омолаживающий подтягивающий эффект.


Акулья печень

Чаще всего используется в декоративной косметике, а также входит в состав солнцезащитных средств. По идее в качестве ингредиента используется не вся печень опасного хищника, а выжатый из нее жир. В натуральном виде экзотический компонент выглядит отвратительно, но найти средства на основе жира печени акулы очень трудно. В некоторых странах охота на акул расценивается как браконьерство, и многие косметические компании отказались от использования такого редкого ингредиента.

Амбра из внутренностей кита

Звучит очень и очень мерзко - амбра образуется во внутренних органах кита, и может выводиться через кишечник или добываться с помощью китобойного промысла, когда туши и головы животных потрошат. Та, что плавает в море свободно, мало интересует добытчиков - свежая имеет гораздо больше свойств. Это твердое вещество в древности считалось афродизиаком, и девы добавляли его в блюда, чтобы покорить сердце симпатичного мужчины. В парфюмерии амбра ценится своим невероятным свойством усиливать ароматы других ингредиентов. Встречается в составе многих известных духов - но сейчас

Змеиный яд

До сих пор вокруг этого компонента ходят ожесточенные споры: многие дерматологи и косметологи не уверены в его безопасности. Но это не пугает многих знаменитых красавиц. Например, Гвинет Пэлтроу бесстрашно наносит на кожу лица крем со змеиным ядом. По ее мнению, это самый лучший способ бороться с морщинами – и никакой ботокс не нужен!

Мертвые водоросли

Вам знаком аромат застоявшейся воды аквариума, который давно не чистили? Вот именно так пахнет этот странный ингредиент, который нашел место в очищающей косметике и скрабы. Мертвые водоросли, или, на языке ученых-биологов, диатомит, обладает отличным отшелушивающим эффектом, но многие бренды особо не афишируют этот компонент. А красивое название «диатомит» никого не смущает и не вызывает лишних вопросов. Представьте удивление девушек, которые узнают, что наносят на лицо и тело слизь водорослей, которые некогда были живыми микроорганизмов...

Рыбья чешуя

Не правда ли, хорошо звучит - "экстракт природного жемчуга"? Но, к сожалению, к перлам этот компонент не имеет никакого отношения! Добывается он довольно простым способом – мертвых рыбок вымачивают в спирте, а выделившееся из рыбьей чешуи вещество гуанин идет в работу. А именно в шампуни, лаки для ногтей и туши для ресниц! Почему же его приравняли к природному жемчугу? Все очень просто – он дает приятный серебристый блеск косметическим средствам.

Жуки-паразиты

Бедный кошенильный червец стал жертвой благодаря своему природному красном красителя – кармина, который активно используют в декоративной косметике. Часто его применяют в изготовлении губных помад и теней для век! И каково осознавать современным красавицам – любительницам красной помады, что они размазывают по губам измельченных насекомых! Но не стоит бояться, это маленький паразит опасен только для растений и за жизнь.

Популярное

))}
Loading...
наверх