oleg предлагает Вам запомнить сайт «Косметичка»
Вы хотите запомнить сайт «Косметичка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё что может пригодиться женщине в жизни

Элегантная одежда - какая она

развернуть

Элегантная одежда - какая онаПорой нам приходится слышать фразы «элегантно одетая женщина», «элегантный костюм» и подобные. Слово «элегантный» у всех на слуху, но что оно означает на самом деле. Применяем ли мы его правильно и всегда ли до конца понимаем его смысл?


В переводе с французского языка «élégant» означает изысканный, утонченный, изящный. Это слово применяют в разных сферах нашей жизни. Например, искусстве. Но мы расскажем, как это слово влияет на женский образ. А именно, какая одежда называется элегантной, и как женщина может создать элегантный образ.

Что значит элегантный стиль?


Очень часто понятие элегантный стиль в одежде путают с другими понятиями, которые далеки друг от друга. Предлагаем вам ознакомиться с тремя наиболее распространенными ошибочными мнениями:

  1. Элегантно – это модно. Не всегда и не везде. Как вы знаете, мода очень изменчива. Сегодня дизайнеры диктуют нам носить строгие деловые костюмы, а в следующем сезоне они уже показывают нам наряды, состоящие из рваных шорт и топов с оборками. Зато элегантная одежда никогда из моды не выходит. Она не подвластна времени и мнениям.
  2. Элегантно – это стильно. Не все стильные вещи можно отнести к разряду элегантных. В мире существует достаточно стилей одежды, которые приводят людей в тихий ужас. Эти вещи могут быть вызывающими, яркими, даже эпатажными. Да, они характерны для определенного стиля, но назвать их элегантными язык не повернется.

Живут на свете счастливицы, которым умение подбирать элегантный гардероб подарен самой природой. Нечто вроде бонуса или подарочного сертификата в дополнение к остальным достоинствам. Они без особого труда выбирают подходящие вещи и не ломают голову, какую кофточку подобрать к уже купленной юбке. Другим же приходится это чувство элегантности всячески развивать – читать соответствующие книги и журналы, наблюдать за другими. Хотя зачастую это качество начинает проявляться на определенном этапе чувственной зрелости. В принципе, выработать в себе это качество можно и путем проб и ошибок, постоянных экспериментов над своим внешним обликом. Так обычно поступает большинство женщин.

Однако мы раскроем вам один маленький секрет – каждая вещь, которую можно смело назвать элегантной, обладает некоторыми качествами. Именно о них мы вас и расскажем.

Вещь сидит по фигуре


Элегантная одежда - какая онаЖенщина, которая претендует на звание элегантной дамы, должна составить адекватную оценку своего телосложения и знать, что подчеркивать, а что маскировать. К тому же она точно знает свои размеры одежды. Умеет подбирать подходящие ей фасоны и хорошо разбирается в покроях одежды. Одежда, даже очень дорогая, не всегда может считаться элегантной, и наоборот, чтобы выглядеть элегантно, не обязательно тратить большие деньги и одеваться в модных бутиках. Дорогое платье будет выглядеть, по меньшей мере, смешно, если оно неподходящего размера или топорщится.

Подобрать себе подходящую одежду по своим возможностям сегодня не составляет проблем. Главное запастись терпением. К тому же элегантная женщина в курсе, на какой одежде нельзя экономить, а чем можно и пренебречь.

Просто как дважды два


Элегантная одежда всегда отличалась некоторой простотой. Сдержанная расцветка, лаконичность покроя, минимум декора. Крайне сложно назвать элегантной одежду броских, прямо-таки ядовитых цветов. Обилие кружевных рюшек или узоров из страз также никак не приближает эти вещи к элегантным. Хотя это совсем не означает, что к таковым можно отнести только строгие темно-серые или черные наряды деловых леди. К вашему счастью, строгость и консервативность не обязательные синонимы элегантности.

К слову сказать, простота тоже бывает разной. Одета просто, но со вкусом – это намного лучше и показательнее, чем одета просто, как серенькая мышка, то есть безвкусно и угрюмо. Можно даже сказать скучно. А что может быть ужаснее для женщины, чем выглядеть скучно. Это все равно, что стать невидимкой и раствориться в толпе. Даже эпатажно одетые женщины не остаются без внимания. Кто-то ими восхищается, кто-то осуждает, но при этом нет незаинтересованных людей. Зато женщина одетая просто до скукоты не интересует никого. Так что тренируйте свое внутренне чутье, которое будет вам подсказывать, когда вы перешагиваете за грань.

Одежда должна быть аккуратной


Вообще то любая уважающая себя девушка или женщина не допустит своего появления перед другими людьми в неопрятном виде. Но элегантная женщина просматривает свой внешний вид и наряд с утроенной тщательностью и скрупулезностью. Облик должен быть совершенным. Никаких пятен, затяжек, сломанных застежек или оторванных пуговиц. В гардеробе такой женщины нет места для старых изношенных вещей. Растянувшиеся, полинявшие, затертые вещи ликвидируются, чтобы лишний раз не толкать на грешные поступки и не надевать подобные вещи на люди.

Если вы думаете, что элегантная женщина собирает эти «раритетные» вещицы в коробку и потом надевает их дома, когда ее никто не видит, или бережет для выездов на дачу, то вы глубоко ошибаетесь. Ее девиз – быть элегантной всегда и везде. На работе она выглядит всегда безукоризненно. Она ни за что не позволит себе надеть старый лоснящийся халат или протертые до дыр джинсы в домашней обстановке. На прогулку с ребенком или пикник с друзьями элегантная женщина собирается так же тщательно, как и на работу.

Одежда должна быть уместной


Элегантная одежда - какая онаПредставьте себе женщину в платье для коктейля во время шопинга. Или красивом брючном костюме на пикнике. И пусть наряд будет идеальным, но соответствовать описанной обстановке он вряд ли будет. Так что еще одно правило элегантной одежды – она должна подходить не только женщине, но и окружающей обстановке. У одежды есть определенные функциональные особенности. Если их не брать в расчет, то можно заработать себе репутацию безграмотно одевающейся женщины.

Продолжая вопрос назначения одежды, затронем и такой аспект, как комфорт. Наверняка будет сложно чувствовать себя уютно в скромном костюме для офиса, пусть даже и украшенном бижутерией и прочими аксессуарами, когда женщины вокруг блистают в вечерних нарядах.

Элегантная одежда должна также соответствовать возрасту своей хозяйки. Даже если к сорока годам вы сохранили стройную фигуру и можете позволить надеть любой наряд, есть некоторые грани, которые лучше не переходить. Существуют определенные вещи (фасоны, расцветки), которые хорошо смотрятся на молоденьких девушках, но выглядят смешно на дамах более старшего возраста. Так что забудьте дорогу к шкафу своей дочери и подбирайте личный гардероб исходя из своих предпочтений, особенностей телосложения и возрастной категории. Ведь элегантная женщина должна вырабатывать свой собственный неповторимый стиль, который будет гармонично выглядеть в любой ситуации.

Тщательно продуманные мелочи


Элегантная одежда не даром снискала себе такую славу. Она не просто красива сама по себе, сшита из материала высокого качества, подходящего фасона и удачной расцветки. Она еще и грамотно дополнена аксессуарами. Элегантная женщина знает толк во всем этом разнообразии сумочек, шарфиков и шляпок. Она долго и осмысленно подбирает перчатки, ремни и платки. Примеряет бижутерию и украшения, чтобы добиться идеального сочетания во всех отношениях. Ведь она точно знает, что львиная доля успеха ее образа в целом зависит именно от этих мелочей.

Такие маленькие и, казалось бы, необязательные, они способны сделать вас королевой бала или низвергнуть в разряд неумело одетых. Так что еще одно правило элегантной женщины гласит, что покупкам под воздействием эмоциональных порывов нет места в ее жизни. Покупка даже носового платка должна быть осмысленной. Иначе ваш шкаф рискует переполниться от вещей, которые по отдельности красивы и вроде бы необходимы, но они не сочетаются с остальными вещами в нем. У вашего гардероба должна быть общая концепция, исходя из которой, вы будете покупать себе одежду и аксессуары. Хотите быть элегантной женщиной, тогда не ходите по магазинам, чтобы отвлечься от проблем, не покупайте такие вещи, которые вам очень понравились, но они не будут гармонировать с остальными предметами одежды. Вы просто потратите деньги зря и ни разу не наденете вещь или будете надевать ее, но при этом утратите возможность стать элегантной женщиной.
Элегантная одежда - какая она
Естественно, что элегантная одежда отличается от обычной еще по многим признакам. Но мы рассмотрели наиболее важные, которые просто незаменимы при составлении элегантного гардероба. Этому необходимо долго и упорно учиться, если чувство вкуса не дано от природы. Конечно, потребуется, прежде всего, ваше желание, много терпения и опыт – свой, чужой, главное, чтобы он был.

Кстати, элегантный образ не заканчивается на одежде и аксессуарах. На них он только начинается, а продолжается и раскрывается во всей своей красе в стиле жизни. Поэтому будьте внимательны к своему макияжу и прическе. Следите за своими манерами не только на работе и в ресторанах, но и когда находитесь наедине с собой. Будьте требовательны к себе постоянно, чтобы изысканность и элегантность стали вашими неотъемлемыми качествами.

Источник →

Опубликовано 14.05.2017 в 07:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по сайту

Последние комментарии

ИМХО это только мое мнение
Пожалуй :))
ИМХО это только мое мнен… Самая стильная бабушка: 63-летняя женщина покорила мир высокой моды
Лариса Маркова
Инта
Браво!!!
Инта Самая стильная бабушка: 63-летняя женщина покорила мир высокой моды
ИМХО это только мое мнение
Ирина
Лариса Маркова
Chuhrova Marina (Опенко)
Вот это Женщина!
Chuhrova Marina (Опенко) Самая стильная бабушка: 63-летняя женщина покорила мир высокой моды

О сайте

  • Стильный сайт Косметичка - это интересный интернет ресурс о красоте и моде. На нашем сайте вы найдете массу полезных советов: о красоте и моде.